Президента интересует связь между Каладзе и дракой на выборах в Корцхели

2016-07-26T16:55:05+00:00 26 Июл, 2016, 16:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия.  Президент Грузии хочет узнать ответ на вопрос о связи вице-премьера и главы избирательного штаба партии «Грузинская мечта» Кахи Каладзе с дракой на промежуточных выборах в органы местного самоуправления в селе Корцхели.

Об этом  заявила сегодня на брифинге спикер президента Эка Мишвеладзе.

[quote type=»border_left»]«Мы все еще не увидели соответствующего реагирования в отношении участников этого инцидента. Более того, эти люди на партийном собрании оказались вновь рядом с Каладзе, на что глава штаба «Грузинской мечты» заявляет, что они будут везде рядом с ним… По мнению президента, следует дать  ответ на вопрос, какая связь между главой штаба «Грузинской мечты» с инцидентом в Корцхели», — сказала Мишвеладзе.  [/quote]

Инцидент в Корцхели осудили представители всех ведущих оппозиционных партий Грузии.  После драки в Корцхели в законодательство был внесен ряд изменений и ужесточено  наказание за драки на выборах и  реагирование полиции на подобные инциденты.

Во время выборов в органы местного самоуправления в мае 2016 года в селе Корцхели Зугдидского района у избирательного участка произошла драка между сторонниками правящей коалиции «Грузинская мечта» и ЕНД, во время которой побои получили лидеры оппозиции.  Полиция задержала шесть человек, но позже суд отпустил их под залог. Судебное рассмотрение дела еще не началось.