|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Италии пригласил президента Грузии в Рим

14906955_654891618012448_2237508933534955320_n

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия. Президент Италии Серджо Маттарелла пригласил в Рим грузинского коллегу Георгия Маргвелашвили.

Соответствующее приглашение передал сегодня на встрече с Маргвелашвили в Тбилиси министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони.

На встрече стороны рассмотрели перспективы развития двухсторонних отношений, обсудили политические и экономические вопросы. Особое внимание было уделено  углублению сотрудничества в сферах образования, науки и культуры. Политики отметили прогресс Грузии на пути интеграции в Евросоюз и НАТО.

Президент поблагодарил итальянского дипломата за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также за поддержку в процессе либерализации Евросоюзом визового режима для граждан Грузии.

14915411_654891538012456_7729587282580605204_n

Глава МИД Италии приехал в Грузию с двухдневным официальным визитом накануне. Он уже провел переговоры с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе, запланирована встреча с премьером Грузии Георгием Квирикашвили. После Тбилиси итальянский дипломат посетит Баку и Ереван.

Дипломатические отношения между Грузией и Италией были установлены в 1992 году. Страны сотрудничают в сфере обороны, экономики, транспорта и образования.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика