Президент Израиля мог отложить визит в Грузию из-за теракта в Иерусалиме 

2018-01-15T19:04:31+04:0009 Янв, 2017, 17:52|Главное, Новости, Политика|

Георгий Квирикашвили и Реувен Ривлин. Фото администрации премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 9 января – Новости-Грузия. Президент Израиля Реувен Ривлин сообщил, что рассматривал возможность отложить свою поездку в Тбилиси из-за произошедшего накануне в Иерусалиме террористического акта, в результате которого погибли четыре человека.

«Из-за террористического акта мы рассматривали возможность отложить мой визит в Грузию, хотя сказали, что террористы нас не остановят. Так что, господин премьер-министр, для меня большая честь находится сегодня с вами», — сказал Ривлин на встрече с премьер-министром  Грузии Георгием Квирикашвили.

Глава правительства Грузии выразил сочувствие президенту Израиля в связи с трагедией в Иерусалиме и расценил его как  «акт, направленный против человечества».

«Грузия стоит рядом с вами в борьбе с терроризмом. Мы шокированы этим ужасным актом, направленным против человечества. Цель террористов – изменить повестку дня развития страны, и мы должны поддержать вас», — сказал Квирикашвили.

Делегации двух стран  обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества, в том числе в сферах культуры и образования.

Георгий Квирикашвили поблагодарил президента Израиля за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Ривлин вместе с супругой сегодня прибыли в Тбилиси с официальным двухдневным визитом, в ходе которого запланированы встречи  с высокопоставленными представителям законодательной и исполнительной властей Грузии.

Президент Израиля уже провел встречу с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, на которой также говорилось о необходимости борьбы с терроризмом.