|  |  | 

Новости Политика

Президент Литвы: Россия действует методами режима Сталина

фото: сайт президента Украины

фото: сайт президента Украины

ТБИЛИСИ, 24 июля — Новости. Россия опирается на свое советское прошлое и берет примеры с методов режима Сталина, сказала президент Литвы Даля  Грибаускайте в интервью американской газете The Wall Street Journal.

«В течение последних десяти лет мы видим, как Российская Федерация опирается на свое советское прошлое и берет примеры с методов режима Сталина. Ее вторжение в Грузию и Украину тому подтверждение», — цитирует слова Грибаускайте Первый канал Общественного вещателя Грузии в пятницу, 24 июля.

Литва категорически осуждает оккупацию территорий Грузии, аннексию Крыма и военную агрессию, подчеркнула Грибаускайте.

«Молдова и Грузия выбрали путь европейской интеграции. Это выбор народа и никто не имеет право пойти против этого выбора. Вынуждение, давление и открытый шантаж только усилит мотивацию», — отметила Грибаускайте.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика