Президент — Мы должны создать государство, в котором защищена свобода каждого человека

2016-05-26T14:16:15+00:00 26 Май, 2016, 14:06|Главное, Новости, Политика|

 ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что в этом году, который он объявил «годом Европы», страна сделает уверенные шаги на европейском и евроатлантическом пути.

Президент выступил сегодня на площади Свободы в Тбилиси, где в честь Дня независимости Грузии состоялся военный марш и церемония принятия присяги новобранцами ВС Грузии.

Маргвелашвили поздравил с 25-летием восстановления независимости членов правительства и парламента, Католикоса-Патриарха Грузии, иностранных гостей, дипломатов и  соотечественников. Глава государства также обратился со словами поздравления к  абхазским  и осетинским  соотечественникам, а также к грузинским эмигрантам, которые празднуют этот день за рубежом.

«В первую очередь хочу поздравить наших соратников, грузинскую армию как внутри страны, так в международных миссиях где они служат родине.

Хочу поздравить наших союзников, которые гордо стоят сегодня вместе с нами на площади свободы и защищают наши совместные идеалы, идеалы независимости Грузии. Сегодня мы вспоминаем тех, кто пожертвовал жизнью за этой прекрасный день.

Сегодня мы вспоминаем нашего соотечественника, жизнь которого несколько дней назад унесла оккупация. Мы думаем о том, как бы они стояли рядом с нами и как бы они праздновали сегодняшний день и будущие победы.

Сегодня мы вспоминаем как наши соратники, вся нация объединилась  25 лет назад и достигли независимости страны.

Сегодня мы вспоминаем лидера этой борьбы, первого президента Грузии, который сделал реальностью этот день», — сказал Георгий Маргвелашвили.   

«25 лет назад мы начали путь от независимости к свободе. Идти к свободе означает создать свободное общество из свободных людей. Свободный человек не только свободен сам, но и защищает свободу других людей. Такое общество мы должны создать. Мы должны создать государство, в котором защищена свобода каждого человека. Это наши традиции и это наши ценности», — подчеркнул президент.

Маргвелашвили напомнил, что этот год,  когда отмечается  25-летие  независимости, был объявлен им  «годом Европы».

«Я твердо считаю, что в этот год мы должны перенести нашу индивидуальную европейскость в государственность. В этот год мы предпримем уверенные шаги на европейском и евроатлантическом пути. Сегодня я стою с вами и вижу те победы, которые мы одержим вместе, те победы, которых мы достигнем как свободная, демократическая, независимая и современная нация. Пусть Господь хранит Грузию!», — заявил президент.