|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент назначил экс-главу МИД Грузии послом в Великобритании

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о назначении бывшего министра иностранных дел Тамары Беручашвили на должность посла в Великобритании, говорится в сообщении администрации президента.

Беручашвили приступит к исполнению обязанностей 1 марта 2016 года.

«Георгий Маргвелашвили принял Тамару Беручашвили в президентском дворце. На встрече стороны рассмотрели отношения между Грузией и Великобритании и перспективы сотрудничества. Президент Грузии пожелал новоназначенному послу успехов в его деятельности», — сказано в сообщении.

Беручашвили возглавляла МИД Грузии с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года. Ее назначили министром после того, как Майя Панджикидзе покинула эту должность по собственному желанию. Причиной послужило решение премьера Ираклия Гарибашвили отправить Ираклия Аласания, ее соратника и родственника, в отставку с поста министра обороны.

Будучи заместителем министра, Беручашвили также заявила об отставке, однако позже изменила решение — премьер назначил ее главой МИД.

Беручашвили 1 сентября сменил на посту министра иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили, который до этого возглавлял министерство экономики и устойчивого развития страны.

В ноябре Беручавшили начала работать в Партнерском фонде, который занимается привлечением инвестиций в страну. Она стала членом консультационной группы, которая создана для работы над реформированием фонда.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал информацию о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. В СМИ были озвучены предположения о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на выборах местного самоуправления осенью 2017 года представит на пост столичного мэра именно Каладзе. «В команде это не обсуждалось, пока рано говорить

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

Яндекс.Метрика