|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент назначил экс-главу МИД Грузии послом в Великобритании

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили

Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о назначении бывшего министра иностранных дел Тамары Беручашвили на должность посла в Великобритании, говорится в сообщении администрации президента.

Беручашвили приступит к исполнению обязанностей 1 марта 2016 года.

«Георгий Маргвелашвили принял Тамару Беручашвили в президентском дворце. На встрече стороны рассмотрели отношения между Грузией и Великобритании и перспективы сотрудничества. Президент Грузии пожелал новоназначенному послу успехов в его деятельности», — сказано в сообщении.

Беручашвили возглавляла МИД Грузии с ноября 2014 года по сентябрь 2015 года. Ее назначили министром после того, как Майя Панджикидзе покинула эту должность по собственному желанию. Причиной послужило решение премьера Ираклия Гарибашвили отправить Ираклия Аласания, ее соратника и родственника, в отставку с поста министра обороны.

Будучи заместителем министра, Беручашвили также заявила об отставке, однако позже изменила решение — премьер назначил ее главой МИД.

Беручашвили 1 сентября сменил на посту министра иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили, который до этого возглавлял министерство экономики и устойчивого развития страны.

В ноябре Беручавшили начала работать в Партнерском фонде, который занимается привлечением инвестиций в страну. Она стала членом консультационной группы, которая создана для работы над реформированием фонда.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

    Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

      Только только отшумели очередные страсти по монархии, вполне возможно отшумели на следующие десять лет. А может о монархе вспомнят и раньше, от политической необходимости зависит, в том смысле, от того, когда станет необходимо власть предержащим. Не, у а что, сколько раз так уже было — не нравится конституция, не по нутру власть, а вот

  • Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Авиарейс Москва-Батуми компании «Уральские авиалинии» был совершен с 9-часовым опозданиям из-за технических неисправностей воздушного судна, сообщает телекомпания «Рустави 2». Самолет, вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», совершил чрезвычайную посадку в Минводах. Пассажиров расселили в гостиницу, однако вскоре их отправили в Батуми другим самолетом. В «Уральских авиалиниях» до сих пор не прокомментировали

  • 18-летний рядовой ВС Грузии покончил с собой во время несения караула

    18-летний рядовой ВС Грузии покончил с собой во время несения караула

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Военнослужащий-контрактник застрелился из штатного оружия во время несения караула на базе логистического обеспечения ВС Грузии, говорится в заявлении министерства обороны страны. Инцидент произошел днем 26 июня. 18-летний рядовой первой пехотной бригады Восточного командования из автоматического огнестрельного оружия произвел выстрел в область головы. С ранением об был госпитализирован в клинику города

Яндекс.Метрика