|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент назначил новых судей Конституционного суда Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сентября  – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил на должность судей Конституционного суда Грузии секретаря Совета безопасности Ирину Имерлишвили и бывшего парламентского секретаря президента Георгия Кверенчхиладзе.

30 сентября истекает десятилетний срок полномочий четырех судей Конституционного суда – Георгия Папуашвили, Константина Вардзелашвили, Кетеван Эремадзе и Отара Сичинава.

На одно из вакантных мест судью должен назначить парламент, на еще одно – пленум Верховного суда, еще двоих назначает президент.

«Госпожа Ирина и господин Георгий —  высококвалифицированные юристы и  принципиальные люди», — заявил Маргвелашвили на международной конференции в Батуми, посвященной 20-тилетию основания Конституционного суда.

К своим обязанностям новые судьи приступят после принятия присяги, которая состоится после истечения срока полномочий действующих судей. В беседе с журналистами Имерлишвили выразила уверенность в том, что с приходом новых судей будет восстановлено пошатнувшееся в последнее время доверие к Конституционному суду.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    Саакашвили сообщил о пропаже троих своих соратников

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Власти Украины выслали в Грузию троих соратников экс-президента Грузии и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом политик сообщил в субботу, 21 октября, на собственной странице в фейсбуке. По словам Саакашвили, на контакт с родными и близкими перестал выходить его друг, военный Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны

  • ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ЦИК Грузии подсчитал более 84% голосов в Тбилиси: Каладзе набирает 51,4%

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. После того, как ЦИК Грузии обработал 84,53% бюллетеней, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат «Грузинской мечты» Каха Каладзе, который набирает 51,41% голосов. На втором месте независимый кандидат Александр Элисашвили, который набирает 17,53%. Кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,33% голосов. Кандидат от блока «Бакрадзе, Угулава – Европейская Грузия»

  • Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    Второй тур выборов мэра может быть проведен в Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, будет проведен второй тур выборов мэра. К настоящему времени, кандидат в мэры Кутаиси от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Чигвария набирает 48,87%. На второе место вышел кандидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 27,18%. Кроме того, второй

Яндекс.Метрика