Президент прокомментировала смерть подростка на Западе Грузии  

2019-04-23T13:25:24+04:0023 Апр, 2019, 10:09|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 апреля — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала позором для государства самоубийство 15-летнего подростка в городе Мартвили (регион Самегрело — Земо Сванети).

В субботу телекомпания «Рустави-2» распространила информацию о том, что на западе Грузии покончил с собой подросток, живший в крайней нужде. Позже, в эфирах других телекомпаний, родственники погибшего мальчика отрицали, что семья была настолько нуждающейся, что он голодал.

«Не могу не отозваться на трагический факт самоубийства молодого человека и то, что это связали с голодом.Я не могу узнать, сколько факторов должно собраться, чтобы случилась такая трагедия. Однако я, как президент этой страны, знаю, что если есть связь между ребенком, голодом и самоубийством, то это трагедия для страны и позор для государства. Такие трагедии должны прекратиться.

Поэтому обращаюсь к министерстсву здравоохранения и службе социального обеспечения, чтобы срочно начался учет социально незащищенных, крайне бедных семей, и для детей из таких семей должны быть приняты особые меры.

Я соболезную семье погибшего подростка и прошу у них прощения, как рядовой гражданин этой страны.

Вместе с тем, должна сказать и то, что считаю постыдным использовать такую трагедию в политических целях», — сказала Зурабишвили.

По факту смерти подростка ведется следствие по статье «Доведение до самоубийства», что наказывается ограничением свободы до трех лет или лишением свободы от двух до четырех лет.