|  |  | 

Новости Политика

Президент Туркменистана прибыл в Грузию

Гурбангулы БердымухамедовТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в четверг, 2 июля, приехал в Грузию с двухдневным государственным визитом в Грузию.

В Тбилиси Бердымухамедов  встретится с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

Президенты двух стран  в четверг оформят двусторонние соглашения, которые будут способствовать развитию отношений транспортной, экономической, финансовой, образовательной, спортивной и других сферах.

Глава Туркменистана также посетит площадь Героев и возложит венок к мемориалу героям, погибшим за территориальную целостность Грузии.

В ходе визита Бердымухамедову также будет присвоено звание почетного академика. Церемония состоится в Национальной библиотеке парламента Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

  • Микроавтобус из Армении столкнулся с трактором в Грузии

    Микроавтобус из Армении столкнулся с трактором в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Шесть человек пострадали в результате столкновения микроавтобуса и трактора недалеко от города Цкалтубо в Имеретии. ДТП произошло на 21-м километре магистрали Кутаиси-Самтредия. Микроавтобус марки Mercedes Benz Vito следовал из Армении. По информации МЧС Армении, все пострадавшие в аварии были госпитализированы в районную больницу Кутаиси. Их жизням опасность не угрожает. Сколько

  • Пожар в Боржомском ущелье: Огонь приближается к населенному пункту

    Пожар в Боржомском ущелье: Огонь приближается к населенному пункту

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Природный пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке приблизился к автомобильной дороге, ведущей к селу Даба. Как сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии, огонь находится всего в нескольких сотнях метров от трассы. Министр регионального развития и инфраструктуры Зураб Алавидзе заявил журналистам, что новый очаг возгорания не представляет опасности и его ликвидация произойдет в ближайшее время, поскольку рядом

Яндекс.Метрика