|  |  | 

Новости Политика

Президент Туркменистана прибыл в Грузию

Гурбангулы БердымухамедовТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в четверг, 2 июля, приехал в Грузию с двухдневным государственным визитом в Грузию.

В Тбилиси Бердымухамедов  встретится с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

Президенты двух стран  в четверг оформят двусторонние соглашения, которые будут способствовать развитию отношений транспортной, экономической, финансовой, образовательной, спортивной и других сферах.

Глава Туркменистана также посетит площадь Героев и возложит венок к мемориалу героям, погибшим за территориальную целостность Грузии.

В ходе визита Бердымухамедову также будет присвоено звание почетного академика. Церемония состоится в Национальной библиотеке парламента Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7    

    В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7   

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Министерство пробации Грузии намерено в ближайшее время закрыть тюремное учреждение №7, в котором отбывают наказание преимущественно «воры в законе» и члены воровского сообщества. Об этом заявил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Звиад Миханашвили в интервью «Общественному Вещателю». В настоящее время  тюрьма №7 закрытого типа была расположена в

  • Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Короткометражный анимационный фильм «Закат» (Sunset) Мамуки Ткешелашвили покажут на 19-м Международном фестивале короткометражного и анимационного кино Mecal в Барселоне. На Mecal International Short Film Festival of Barcelona любители кино могут посмотреть лучшие киноработы, отобранные из более чем 4 тысяч фильмов. Показы проходят по всему городу. В этом году кинофестиваль в

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

Яндекс.Метрика