Президент считает важным наказать виновных за инцидент в Корцхели

2016-05-25T20:05:40+00:00 25 Май, 2016, 20:05|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает важным наказание виновных за драку во время выборов в селе Корцхели Зугдидского района, — заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе.

«То, что произошло в Корцхели, больше, чем просто правонарушение. Это действие, направленное против государственности. Помимо тех людей, которые непосредственно получили физические повреждения, пострадали избиратели и государственные интересы Грузии. Эффективное реагирование на происшедшее в Корцхели является важным тестом того, что у государства есть желание и возможность провести свободные выборы по высоким стандартам», — озвучила мнение Маргвелашвили пресс-спикер.

«Государство должно показать, что оно управляет процессами в стране. Правящая команда должна осознать, что именно она является властью в этой стране и на каждое правонарушение должна быть адекватная реакция… Государство обязано пресекать насилие. Это его обязанность, а не проявление доброй воли», — подчеркивается в комментарии президента.

Инцидент в Корцхели, где сторонники «Грузинской мечты» избили лидеров оппозиционной партии «Национальное движение»,  осудили представители всех ведущих оппозиционных партий Грузии.  МВД расследует дело по статье 125 УК Грузии «избиение». Разобраться с нарушением в официальной форме потребовал и премьер-министр Георгий Квирикашвили. Минувшей ночью  группа лиц, принимавших участие в драке, добровольно явилась на допрос в МВД, однако, после снятия показаний все были отпущены.