|  |  | 

Новости Политика

Президента Болгарии встретили в Тбилиси

фото: пресс-служба президента Грузии

фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Президент Болгарии Росен Плевнелиев (Rosen Plevneliev) в среду, 17 июня, прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом.

В Тбилисском международном аэропорту Плевнелиева встретили министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, советник президента по внешнеполитическим вопросам Тенгиз Пхаладзе, глава администрации президента Грузии Давид Патарая и другие представители администрации президента.

«Болгария — традиционный партнер, который очень активно поддерживает Грузию… Мы интенсивно работаем по ряду проектов, которые связаны с эффективным осуществлением Соглашения об ассоциации (Грузии с ЕС)»», — заявила Беручашвили журналистам аэропорту.

В настоящее время проходит торжественная церемония приветствия иностранного гостя в Авлабарской резиденции президента Грузии Георгия Маргвелашвили. После состоятся встречи Маргвелашвили и Плевнелиев наедине, а также в расширенном формате.

В рамках визита глава Болгарии проведет встречи с Каталикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, председателем парламента Давидом Усупашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем Аджарской Автономной Республики Арчилом Хабадзе.

Кроме того, Плевнелиев откроет 12-ю международную конференцию «Европейский путь Грузии», которая пройдет в черноморском городе Батуми (Аджарская АР) 18-19 июня.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    Анна Мурадели, фото с личной страницы в фейсбуке  ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Сотрудникам Государственного театра  оперы и балета Грузии приходится комментировать криминальные новости: как оказалось, за убийство матери на днях была задержана известная балерина Анна Мурадели, бывшая солистка театра имени Палиашвили. О том, что дочь убила собственную мать, ударив тяжелым предметом по голове, стало

  • Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Протоиерей Георгий Мамаладзе собирается жаловаться в суд на патриархию Грузии за оскорбление своей чести и достоинства. Адвокаты священнослужителя, задержанного по обвинению в подготовке отравления цианидом секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили, отмечают, что заявление юриста патриархии о том, что протоиерей якобы «отмывал деньги» в собственной компании, являются ложью. По словам адвокатов, деятельность

  • Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. В Тбилиси с официальным визитом находится правительственная делегация Турции во главе с премьер-министром Бинали Йылдырымом. Официальная церемония встречи турцекой делегации состоится сегодня  в 09:45 в администрации правительства Грузии. Затем Бинали Йылдырым проведет личную встречу с премьер-министром Грузии Георгием  Квирикашвили. После переговоров состоится заседание Совета грузино-турецкого стратегического сотрудничества, посвященное 25-летию установления

Яндекс.Метрика