Президентская елка впервые пройдет в Зугдиди

2019-01-04T09:23:54+00:00 04 Янв, 2019, 09:23|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 января — Новости-Грузия. Президентская елка пройдет 5 января — впервые новогоднее мероприятие, организуемое главой государства, состоится не в Тбилиси, а в Зугдиди. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации президента Грузии.

Мероприятие, в ходе которого детей с Новым годом поздравит глава государства Саломе Зурабишвили, начнется в 17:00 на территории зугдидского скейт-парка. Там установлена главная городская елка, и с конца декабря проходят различные концерты и ярмарки.

«Указанное новогоднее мероприятие президент Грузии Саломе Зурабишвили проводит в Зугдиди, исходя из того приоритета, который предусматривает развитие регионов Грузии и их активную включенность в общественную жизнь», — пояснили в администрации президента.

Необходимо отметить, что четвертый президент Георгий Маргвелашвили и его супруга Мака Чичуа традиционно проводили новогоднее мероприятие для детей во дворе Авлабарской резиденции. Там организовывался концерт, на который приглашали социально незащищенные и многодетные семьи, детей беженцев, военных и пожарных-спасателей.