Президентский фонд оплатил месяц пользования интернетом 624 нуждающимся старшеклассникам

2020-05-04T20:44:33+04:0004 Май, 2020, 20:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. «Фонд Саломе Зурабишвили» с помощью благотворительной платформы www.charte.ge профинансировал стоимость интернета за один месяц 624-м социально уязвимым старшеклассникам. Сообщение об этом сегодня появилось на официальной странице президента Грузии в фейсбуке.

Следует отметить, что к проекту «Чарте» (в переводе с грузинского «включи»-НГ), может подключиться любой желающий — можно профинансировать месяц пользования интернетом для нуждающихся учеников  старших классов или купить им компьютеры. На сайте собраны истории старшеклассников, которым понадобилась поддержка во время перехода на обучение онлайн.

,,სალომე ზურაბიშვილის ფონდმა“ საქველმოქმედო პლატფორმის „ჩართე“ (www.charte.ge) საშუალებით 624 სოციალურად დაუცველ უფროსკლასელს ინტერნეტის ერთი თვის საფასური სრულად დაუფინანსა

Gepostet von სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili am Montag, 4. Mai 2020

Учебный процесс в грузинских школах прервался на каникулы 3 марта, однако затем еще несколько раз переносился из-за эпидемии коронавируса. В итоге было объявлено, что до сентября ученики не вернутся в школу. Часть школьников перешла на обучение онлайн. Правительство решило, что год не будет объявлен академическим и всех учеников переведут в следующий класс. Также в этом году будут проведены Единые национальные экзамены для поступающих в вузы.