Президенты Грузии и Польши обсудили предстоящий саммит НАТО в Брюсселе  

2017-09-06T10:52:08+04:0006 Сен, 2017, 10:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия.  Президенты Грузии и Польши на переговорах в Варшаве заявили о переходе стран на уровень стратегического партнерства.

На встрече, которая состоялась в расширенном формате, Георгий Маргвелашвили и Анджей Дуда говорили об углублении экономических отношений между странами и отметили необходимость максимально использовать потенциал государств для углубления сотрудничества в различных направлениях.

«Президенты Грузии и Польши договорились о переходе на стратегическое партнерство и обсудили форматы сотрудничества»,- сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности Грузии Давид Раквиашвили.

По его словам, на встрече особое внимание было уделено повестке дня следующего саммита НАТО, который пройдет летом 2018 года в Брюсселе. В этом контексте была отмечена необходимость активизации политики открытых дверей альянса.

«Президент Дуда является одним из самых активных сторонников интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, и он пообещал президенту Грузии, что к будущему саммиту в Брюсселе он всячески постарается вынести на передний план грузинскую повестку дня», — отметил Раквиашвили.

В 2017 году Грузия и Польша отмечают 25-летие со дня установления дипломатических отношений  28 апреля 1992 года. За это время Грузия и Польша оформили более 15 международных договоров, которые регулируют сотрудничество двух стран в сфере обороны, экономики, туризма, регионального развития, культуры, образования, здравоохранения и по другим направлениям.