Президенты Грузии и Словакии пожали руку жителю зоны оккупации через колючую проволоку

2016-05-31T15:40:01+00:00 31 Май, 2016, 15:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. Президенты Грузии и Словакии  сегодня посетили село Хурвалети, которое находится на оккупированной территории Цхинвальского региона, в так называемой Южной Осетии.

Георгий Маргвелашвили и Андрей Киска  пообщались с семьями, которые после проведения колючей проволоки оказались на  территории, которая не контролируется  центральными властями Грузии после войны в августе 2008 года между Россией и Грузией.

Президенты двух стран через ограду пожали руку пожилому человеку, дом которого расположен в зоне оккупации. «Это президент Словакии, который специально приехал сюда, чтобы своими глазами увидеть несправедливость, которая тут происходит», — сказал Маргвелашвили, обращаясь к старику.

Глава Грузии выразил надежду, что в будущем в стране больше не будет колючих проволок.

«Разрушилась Берлинская стена, разрушились другие стены в Европе, естественно, разрушится и эта. У нас будет возможность помочь нашим гражданам, и грузинам, и   осетинам», — сказал Маргвелашвили журналистам.

Грузия объявила Абхазию и Цхинвальский регион (Южная Осетия) оккупированными территориями в ответ на признание Россией их независимости после войны  в августе 2008 года. С тех пор между Грузией и Россией нет дипломатических отношений.