|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президенты Грузии и Туркменистана обсудили вопросы энергетики

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. Президенты Грузии и Туркменистана Георгий Маргвелашвили и Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу, 11 декабря, обсудили вопросы транспортировки энергоресурсов в Европу, сказал советник главы грузинского государства по внешним делам Тенгиз Пхаладзе.

Визит Маргвелашвили в Туркменистан начался в пятницу, чтобы принять участие в международной конференции, посвященной 20-летию нейтралитета Туркменистана.

«Сегодняшний разговор в основном касался наиважнейших региональных и трансрегиональных проектов, которые представляют собой стратегический интерес Грузии и Туркменистана. Это, в первую очередь, темы транспортировки энергоресурсов с востока в направлении Европы», — сказал Пхаладзе журналистам.

Стороны обсудили ряд вопросов двухстороннего сотрудничества, отметив необходимость углубления партнерства в сферах торговли, энергетити и в гуманитарной сфере.

В ходе конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» Маргвелашвили намерен затронуть вопросы безопасности и ситуации на неподконтрольных властям Грузии территориях – Абхазии и Цхинвальском регионе.

В рамках конференции Маргвелашвили планирует ряд встреч с лидерами стран, в том числе с президентами Китая, Афганистана, Молдовы, Таджикистана и Киргизии.

Комментарии

Яндекс.Метрика