|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президенты Грузии и Туркменистана обсудили вопросы энергетики

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. Президенты Грузии и Туркменистана Георгий Маргвелашвили и Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу, 11 декабря, обсудили вопросы транспортировки энергоресурсов в Европу, сказал советник главы грузинского государства по внешним делам Тенгиз Пхаладзе.

Визит Маргвелашвили в Туркменистан начался в пятницу, чтобы принять участие в международной конференции, посвященной 20-летию нейтралитета Туркменистана.

«Сегодняшний разговор в основном касался наиважнейших региональных и трансрегиональных проектов, которые представляют собой стратегический интерес Грузии и Туркменистана. Это, в первую очередь, темы транспортировки энергоресурсов с востока в направлении Европы», — сказал Пхаладзе журналистам.

Стороны обсудили ряд вопросов двухстороннего сотрудничества, отметив необходимость углубления партнерства в сферах торговли, энергетити и в гуманитарной сфере.

В ходе конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» Маргвелашвили намерен затронуть вопросы безопасности и ситуации на неподконтрольных властям Грузии территориях – Абхазии и Цхинвальском регионе.

В рамках конференции Маргвелашвили планирует ряд встреч с лидерами стран, в том числе с президентами Китая, Афганистана, Молдовы, Таджикистана и Киргизии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

    Трагедия в Аджарии: пожар в гостинице «Леогранд» потушен

        ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. В гостинице «Леогранд» в Батуми, в которой несколько часов назад возник пожар, завершена эвакуация людей. Все очаги огня ликвидированы. В настоящее время спасатели тщательно осматривают все гостиничные номера, чтобы определить, остались ли в них люди. Об этом журналистам сообщил представитель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Мамука Турманидзе «Мы вызвали

  • СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

    СРОЧНО – МВД: ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА В БАТУМИ ПОГИБЛО 12 ЧЕЛОВЕК

     ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. По предварительной информации, из-за пожара в Батуми в гостинице «Леогранд» погибло 12 человек. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии. «В Батуми, в результате пожара в гостинице «Леогранд», по предварительной информации погибло 12 человек. На этом этапе проводится их идентификация. Спасатели и полицейские сумели эвакуировать из здания более 100 человек.

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

Яндекс.Метрика