|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президенты Грузии и Туркменистана обсудили вопросы энергетики

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. Президенты Грузии и Туркменистана Георгий Маргвелашвили и Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу, 11 декабря, обсудили вопросы транспортировки энергоресурсов в Европу, сказал советник главы грузинского государства по внешним делам Тенгиз Пхаладзе.

Визит Маргвелашвили в Туркменистан начался в пятницу, чтобы принять участие в международной конференции, посвященной 20-летию нейтралитета Туркменистана.

«Сегодняшний разговор в основном касался наиважнейших региональных и трансрегиональных проектов, которые представляют собой стратегический интерес Грузии и Туркменистана. Это, в первую очередь, темы транспортировки энергоресурсов с востока в направлении Европы», — сказал Пхаладзе журналистам.

Стороны обсудили ряд вопросов двухстороннего сотрудничества, отметив необходимость углубления партнерства в сферах торговли, энергетити и в гуманитарной сфере.

В ходе конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» Маргвелашвили намерен затронуть вопросы безопасности и ситуации на неподконтрольных властям Грузии территориях – Абхазии и Цхинвальском регионе.

В рамках конференции Маргвелашвили планирует ряд встреч с лидерами стран, в том числе с президентами Китая, Афганистана, Молдовы, Таджикистана и Киргизии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    «Дело о цианиде»: прокуратура рассматривает версию причастности главы охраны патриарха  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  В прокуратуре считают, что ушедший недавно в отставку глава охраны патриарха Сосо Оханашвили может быть причастен к скандальному «делу о цианиде» — попытке отравить влиятельное лицо в патриархии Шорену Тетруашвили — секретаря-референта Илии Второго. Прокурор Джарджи Циклаури сообщил сегодня журналистам, что Сосо Оханашвили и  рядовой сотрудник службы безопасности патриарха Тарас

  • 76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    76% грузинских персиков вывозят на российский рынок 

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Министерство сельского хозяйства Грузии публикует данные об экспорте грузинских персиков. Согласно статистике, более чем 2/3 урожая персиков экспортируется на российский рынок. Экспорт грузинских персиков в основном осуществляется в Россию — 76%, Азербайджан —  14%,  Казахстан 4%, а также Армению и в Украину.  Оптовая стоимость экспортных персиков составляет 30 тетри (около

  • Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели

Яндекс.Метрика