|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президенты Грузии и Туркменистана обсудили вопросы энергетики

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. Президенты Грузии и Туркменистана Георгий Маргвелашвили и Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу, 11 декабря, обсудили вопросы транспортировки энергоресурсов в Европу, сказал советник главы грузинского государства по внешним делам Тенгиз Пхаладзе.

Визит Маргвелашвили в Туркменистан начался в пятницу, чтобы принять участие в международной конференции, посвященной 20-летию нейтралитета Туркменистана.

«Сегодняшний разговор в основном касался наиважнейших региональных и трансрегиональных проектов, которые представляют собой стратегический интерес Грузии и Туркменистана. Это, в первую очередь, темы транспортировки энергоресурсов с востока в направлении Европы», — сказал Пхаладзе журналистам.

Стороны обсудили ряд вопросов двухстороннего сотрудничества, отметив необходимость углубления партнерства в сферах торговли, энергетити и в гуманитарной сфере.

В ходе конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» Маргвелашвили намерен затронуть вопросы безопасности и ситуации на неподконтрольных властям Грузии территориях – Абхазии и Цхинвальском регионе.

В рамках конференции Маргвелашвили планирует ряд встреч с лидерами стран, в том числе с президентами Китая, Афганистана, Молдовы, Таджикистана и Киргизии.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика