Президенты Румынии и Грузии обсудили планы Всемирной туристической организации

2020-05-06T12:39:28+04:0006 Май, 2020, 12:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили провела телефонную беседу с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, сообщает пресс-служба президента Грузии.

Президенты обсудили планы Всемирной туристической организации и отметили, что будет важно разработать стандарты санитарно-безопасного туризма в посткризисный период.

«Как отметила президент Грузии, туризм является одной из наиболее пострадавших сфер экономики страны, и в посткризисный период необходимо активное сотрудничество и работа для возрождения туризма», — сказано в сообщении.

Также по словам Саломе Зурабишвили из-за возникшего кризиса не должны замедляться темпы сближения Грузии с Евросоюзом и европейской интеграции страны.

Разговор также коснулся вопроса безопасности Черного моря. Как отметила Саломе Зурабишвили, «безопасность Черного моря важна не только с точки зрения стабильности и безопасности, но и в посткризисный период с точки зрения торговли, транспорта и экономики», — сказали в пресс-службе президента.

Президент Йоханнис подчеркнул, что Румыния поддерживала и продолжает поддерживать евроинтеграцию Грузии.

Также президент Румынии выразил свои глубокие соболезнования семьям граждан Грузии, погибшим во время пандемии.