При поддержке государства на востоке Грузии открыли птицеферму

2019-08-31T16:10:52+04:0031 Авг, 2019, 16:10|Главное, Новости, Экономика|

Фото: @MEPAGeorgia/Facebook

ТБИЛИСИ, 31 августа — Новости-Грузия. Новая птицеферма, оборудованная по современным стандартам, начала работу в Гардабанском муниципалитете (регион Квемо Картли). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Ферма принадлежит компании «Картули принвели» («Грузинская птица») и была создана в рамках «Единого агропроекта», при финансовой поддержке государства.

В общей сложности в предприятие инвестировали более 1,1 миллиона лари (около 400 тысяч долларов). Из них 750 тысяч лари (318,2 тысячи долларов) – это льготный агрокредит, а остальную сумму в предприятие инвестировал сам бенефициар.

Как отмечается, в среднем за день на птицеферме будут производить около 15 тысяч инкубационных яиц. Вся продукция предназначена для реализации на местном рынке. Постоянно на ферме трудоустроены 12 местных жителей.

Ферму осмотрел директор Агентства развития сел и сельского хозяйства Отар Шамугия и губернатор Квемо Картли Шота Рехвиашвили.

Минсельхоз Грузии реализует инициативу «Льготный агрокредит» с марта 2013 года. В рамках проекта льготные кредиты выдаются как для открытия новых предприятий, так и для расширения-переоборудования уже действующих. По последним данным, благодаря инициативе в Грузии создано уже 200 новых предприятий, 25 из которых находятся в Квемо Картли.