При поддержке государства в Грузии открыли улиточную ферму

2019-09-21T15:52:54+04:0021 Сен, 2019, 15:52|Главное, Новости, Регион|

Фото: @MEPAGeorgia/Facebook

ТБИЛИСИ, 21 сентября — Новости-Грузия. Улиточная ферма открылась в селе Ахали Хибула Хобского муниципалитета (регион Самегрело – Земо-Сванети) при поддержке государства.

За год на предприятии под названием «Нати Групп» планируется производить до 50 тонн мяса улиток. Реализовывать продукцию будут на экспортных рынках, в основном, в Италии. Производитель также намерен выйти на грузинский рынок.

Оснащенную по современным стандартам улиточную ферму удалось открыть в рамках «Единого агропроекта». Всего в предприятие было инвестировано 1,4 миллиона лари (475,4 тысячи долларов), из которых 1,2 миллиона лари (424,8 тысячи лари) – это льготный агрокредит. В настоящее время на предприятии «Нати Групп» трудоустроено десять человек – все они жители села Ахали Хибула.

С производственным процессом на ферме на днях ознакомились заместитель министра окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Георгий Ханишвили, директор Агентства развития сел и сельского хозяйства Отар Шамугия, а также заместитель губернатора региона Давид Парцвания.

Минсельхоз Грузии реализует инициативу «Льготный агрокредит» с марта 2013 года. В рамках проекта льготные кредиты выдаются как для открытия новых предприятий, так и для расширения-переоборудования уже действующих. По последним данным, благодаря инициативе в Грузии создано уже 200 новых предприятий, 25 из которых находятся в Самегрело.