|  |  | 

Новости Политика

При Саакашвили выдали в десять раз больше «нарушиловок» — депутат

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. При власти Михаила Саакашвили министерство внутренних дел Грузии выдало в десять раз больше спецудостоверений, при этом не было никакого учета, заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Ираклий Сесиашвили в среду, 30 сентября.

Скандал по поводу спецудостоверений разгорелся в Грузии после того, как в СМИ появилась запись скрытого видеонаблюдения, сделанная Георгием Бабунашвили в период его работы в полиции. Он обвинил высокопоставленных чиновников МВД в том, что они незаконно раздали «нарушиловки» родственникам.

«Во время прежних властей было выдано ровно в десять раз больше «нарушиловок». Это, естественно, не оправдание того, что в условиях нашей власти в ряде случаев, возможно, происходит нецелесообразное использование. Но факт, что раньше они не только использовались в десять раз больше, но их учет вовсе не проводился», — заявил Сесиашвили на заседании.

Ажиотаж вокруг спецудостоверений в Грузии депутат назвал целенаправленным политическим заказом.

Решением главы МВД Георгия Мгебришвили все выданные министерством спецудостоверения должны уничтожить. Министр подписал приказ, согласно которому полностью засекреченный приказ от 2009 года, на основании которого выдали специальные удостоверения, потерял силу.

Новый приказ о спецудостоверениях Мгебришвили намерен издать в ближайшие дни. В нем будут ужесточены правила выдачи, изъятия или уничтожения этих документов.

Спецудостоверения, по закону, должны были выдавать оперативным сотрудникам, и ими можно было пользоваться лишь во время выполнения специальных заданий. При наличии удостоверения можно было нарушать правила дорожного движения, пересекать госграницу, в обход обязательного осмотра автомобиля, а также этих оперативников нельзя было обыскивать.

Комментарии

Яндекс.Метрика