|  |  | 

Новости Политика

При Саакашвили выдали в десять раз больше «нарушиловок» — депутат

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 30 сентября – Новости-Грузия. При власти Михаила Саакашвили министерство внутренних дел Грузии выдало в десять раз больше спецудостоверений, при этом не было никакого учета, заявил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Ираклий Сесиашвили в среду, 30 сентября.

Скандал по поводу спецудостоверений разгорелся в Грузии после того, как в СМИ появилась запись скрытого видеонаблюдения, сделанная Георгием Бабунашвили в период его работы в полиции. Он обвинил высокопоставленных чиновников МВД в том, что они незаконно раздали «нарушиловки» родственникам.

«Во время прежних властей было выдано ровно в десять раз больше «нарушиловок». Это, естественно, не оправдание того, что в условиях нашей власти в ряде случаев, возможно, происходит нецелесообразное использование. Но факт, что раньше они не только использовались в десять раз больше, но их учет вовсе не проводился», — заявил Сесиашвили на заседании.

Ажиотаж вокруг спецудостоверений в Грузии депутат назвал целенаправленным политическим заказом.

Решением главы МВД Георгия Мгебришвили все выданные министерством спецудостоверения должны уничтожить. Министр подписал приказ, согласно которому полностью засекреченный приказ от 2009 года, на основании которого выдали специальные удостоверения, потерял силу.

Новый приказ о спецудостоверениях Мгебришвили намерен издать в ближайшие дни. В нем будут ужесточены правила выдачи, изъятия или уничтожения этих документов.

Спецудостоверения, по закону, должны были выдавать оперативным сотрудникам, и ими можно было пользоваться лишь во время выполнения специальных заданий. При наличии удостоверения можно было нарушать правила дорожного движения, пересекать госграницу, в обход обязательного осмотра автомобиля, а также этих оперативников нельзя было обыскивать.

Комментарии

Related Articles

  • Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    Курс лари к доллару укрепился еще на 5 тетри

    ТБИЛИСИ, 17  января – Новости-Грузия. По итогам сегодняшних торгов на валютном аукционе, который устанавливает официальный обменный курс валюты на следующий день, лари укрепился. Официальный курс лари на 18 января, утвержденный Национальным банком по отношению к доллару вырос на 5,4 тетри и составил  2.6543 лари за 1 доллар.  Сегодняшния официальный курс лари был равен 2.7084 лари

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

Яндекс.Метрика