Прибывшие из Индии мощи царицы Кетеван размещены в Кафедральном соборе Святой Троицы  

2017-09-24T15:00:08+04:0024 Сен, 2017, 15:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси в самом большом православном храме Святой Троицы размещены мощи царицы Кетеван Великомученицы, доставленные накануне в Грузию из Индии.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй уже отслужил праздничное богослужение и обратился к верующим, которые в большом количестве приходят поклонится памяти царицы, пострадавшей за веру и канонизированной Грузинской Православной Церковью.

Илия Второй поблагодарил всех, кто обраружил святые мощи и привез их в Грузию и подчеркнул значение этого факта для верующих.

«Нас часто спрашивают, почему грузинский народ такой верующий, такой религиозный? Народ, у которого есть столько святых – 100 тысяч мученников, царица Тамар, святая Нино, святая Кетеван, не может быть неверующим. Сегодня грузинский народ как будто оказался на небесах. Земля и небо соединились, когда к нам вернулась наша любимая царица Кетеван», — сказал Илия Второй.

В понедельник, 25 сентября, мощи царицы будут доставлены в Кафедральный собор Алаверди в Кахетии, где 26 сентября будет отмечен день поминовения царицы Кетеван. После этого мощи будут размещены и в других храмах и епархиях в разных регионах Грузии.

Транспортировку мощей царицы Кетеван, организацию выставок и проведение международной конференции обеспечат министерство культуры и МИД Грузии при включенности патриархии Грузии.