|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Причины пожара в министерстве экономики Грузии пока неизвестны

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Пожарные два часа боролись с огнем в здании, где расположено министерство экономики и устойчивого развития Грузии в центре Тбилиси утром в понедельник, 28 мата, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Центре по управлению неотложной помощи «112» МВД.

К тушению пожара подключили 11 пожарных и спасательных бригад.

«Пожар возник на рассвете. Горели подвесной потолок и комнаты, расположенные на шестом и седьмом этажах. Горела площадь от 400 до 500 квадратных метров. Пожар уже ликвидирован. Пострадавших нет», — сказала сотрудница пресс-службы Центра «112» Анна Николеишвили.

Уголовное дело возбуждено по статье 188 УК Грузии (повреждение или уничтожение вещи по неосторожности), что карается штрафом или исправительными работами сроком до одного года, либо ограничением свободы сроком до двух лет.

В здании на улице Чантурия министерство экономики Грузии расположено временно. В июне 2015 года его продали частному инвестору, который обязался построить на этом месте гостиницу.

Неделю назад крупный пожар был к Кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба. Пожарные боролись с огнем более четырех часов. Работу осложнял ветер, а также то что, место возгорания было труднодоступным.

На момент возгорания в храме было много людей — за час до этого здесь провел службу Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. Но людей удалось своевременно эвакуировать.

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

Яндекс.Метрика