|  |  | 

Новости Общество

Приговор задержанным на акции «Нет панораме Тбилиси» объявят 23 июля

панорама 12ТБИЛИСИ, 20 июл – Новости-Грузия. Приговор участникам акции против застройки современными зданиями исторического центра Тбилиси станет известен 23 июля, сообщила корр. «Новости-Грузия»  адвокат задержанных Нонна Курдованидзе в понедельник, 20 июля.

На акции  у сакребуло (горсовет) Тбилиси 19 июля активисты выступали против проекта «Панорама», который предусматривает  строительство четырех комплексов в старой части. Всего на акции были задержаны десять человек: часть обвиняется в хулиганстве, а другая – в неповиновении полиции.

«Объявление решения суд перенес на 23 июля. И решение по этому делу будет выненсено в этот день. На данном этапе все задержанные освобождены. Ждем решения суда», — сообщила корр. «Новости-Грузия» адвокат Курдованидзе.

Среди задержанных есть фотограф грузинской телекомпании «Табула» Александр Гиоргадзе и несколько членов движения «Партизанское садоводство», занимающиеся озеленением Тбилиси.

Новый проект «Панорама»  предполагает строительство в центре Тбилиси четырех комплексов — «Сололакская возвышенность», «Сололакские сады», «Площадь Свободы» и «Площадь Ираклия Второго». Проект был представлен весной прошлого года Фондом соинвестирования, созданным по инициативе экс-премьера Бидзины Иванишвили.

Согласно проекту, четыре комплекса — крупные туристические и бизнес-центры, будут соединены между собой канатными дорогами и стеклянными лифтами. Кроме того, планируется строительство подземных гаражей, рассчитанных в общей сложности на 1,8 тысячи автомобилей. Стоимость проекта — 500 миллионов долларов.

Противники проекта считают, что «Панорама Тбилиси» изуродует вид старого города, создаст серьезную проблему передвижению транспорта в историческом районе Сололаки, а строительный процесс нанесет ущерб окружающей среде и  ухудшит состояние и так аварийных домов.

Против строительства «Панорама Тбилиси» разработана петиция, которую уже подписали около тысячи человек.

Комментарии

Related Articles

  • NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. Коммуникация между населением и органами местного самоуправления в Грузии является низкой. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования американской неправительственной организации «Национальный демократический   институт» NDI. За последний год только 14% опрошенных контактировали с сакребуло (горсоветом), и 11% — с мэрией. При этом абсолютное большинство участников опроса — 89%, которые обращались

  • NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

    NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

      ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Большинство граждан Грузии считают, что женщины могут так же хорошо принимать решения и участвовать в политической жизни, как и мужчины. Таковы данные опубликованного сегодня опроса, проведенного  неправительственной организацией «Национально-демократический институт» США. С этим мнением согласны 76% опрошенных мужчин и 85% опрошенных женщин.  При этом было отмечено, что ппринимать активное участие

  • МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  По обвинению в умышленном убийстве сотрудники полиции задержали сегодня в Тбилиси 38-летнего жителя столицы — сообщает МВД Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло 14 января в центре Тбилиси на улице Шартава. Обвиняемый ранил 37-летнего мужчину выстрелом из огнестрельного оружия и скрылся. Раненого мужчину доставили в больницу, однако врачи не

Яндекс.Метрика