|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Принимать виноград у крестьян в Кахетии готовы более 50 компаний

виноградная лозаТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. Более 50 компаний по производству вина и алкогольных напитков уже зарегистрировались в координационном штабе в регионе Кахетия и готовы принимать у крестьян виноград после того, как он созреет, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

Координационный штаб открылся в городе Телави 25 августа для организованного проведения «Ртвели-2015» (сбор урожая винограда). Штаб содействует активной коммуникации представителей министерства сельского хозяйства Грузии с предпринимателями и виноградарями.

«Государство готово с 10 сентября закупить излишки винограда в районах Дедоплицкаро и Сигнаги, в которых винные компании менее заинтересованы переработкой винограда», — сказано в сообщении.

При этом отмечено, что цена на виноград регулируется рынком и государство не вмешается в этот вопрос.

Национальное агентство вина призвало виноградарей не поддаваться на провокации и своевременно собирать урожай винограда.

На сегодняшний день в рамках «Ртвели-2015» уже собрали более 3 тысяч тонн винограда.

В рамках «Ртвели-2015» правительство, не смотря на корректирование бюджета, будет субсидировать как виноград сортов «Ркацители» и «Кахури мцване», так и виноград сорта «Саперави».

Субсидии в текущем году выдадут не компаниям по производству вина, как это было последние два года, а прямо виноградарям. Главное преимущество этого принципа в том, что крестьянин получает деньги за виноград без опозданий, в течение двух недель после сдачи, в банке на основании только удостоверения личности.

Полноценную информацию о процессе сбора урожая винограда можно получить на сайте агентства вина или по телефону 247-01-01.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии по обвинению в хранении и перевозке безакцизных сигарет задержали четверых человек, говорится в сообщении на сайте ведомства. Задержания проходили в регионе Самегрело. Правоохранители обнаружили и изъяли 160 тысяч пачек сигарет, рыночная стоимость которых составляет 416 тысяч лари (более 167,2 тысячи долларов). По информации телекомпании «Имеди»,

  • Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Порядка ста граждан Грузии стали бенефициарами кризисного центра по оказанию услуг жертвам насилия за последний год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. В центр могут попасть жители Грузии, ставшие жертвами семейного насилия, но все еще не получившие соответствующий статус. До предоставления статуса эти

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

Яндекс.Метрика