|  |  | 

Новости Политика

Принимать законы важно, но недостаточно — Усупашвили

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Принятие законов важно, но недостаточно для их внедрения в практику, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, выступая на Европейской региональной конференции «Партнерство открытого управления» (Open Government Partnership — OGP) в выставочном центре Expo Georgia в Тбилиси в среду, 3 июня.

Европейская региональная конференция проходит в Тбилиси 3-4 июня. Цель конференции, на которую съехались представители европейских стран-участниц OGP, — поделиться опытом и достижениями, а также заложить основу для создания широкой «сети правительственных реформаторов» для лучшего осуществления реформ.

«Нам доверено решение общественных дел, и мы каждую минуту и каждую секунду должны чувствовать себя подотчетными перед нашими гражданами и должны стараться не только информировать, а включить их в процессы правления. При этом, наша собственная практика показала, что принятие законов является важным шагом вперед, но недостаточным, чтобы внедрить все это в реальную практику», — заявил Усупашвили.

По его словам, «необходимо, чтобы формы демократии были больше применены в ежедневном правлении и чтобы граждане еще больше принимали участия во время принятия решений».

 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика