|  |  | 

Новости Политика

Принимать законы важно, но недостаточно — Усупашвили

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Принятие законов важно, но недостаточно для их внедрения в практику, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, выступая на Европейской региональной конференции «Партнерство открытого управления» (Open Government Partnership — OGP) в выставочном центре Expo Georgia в Тбилиси в среду, 3 июня.

Европейская региональная конференция проходит в Тбилиси 3-4 июня. Цель конференции, на которую съехались представители европейских стран-участниц OGP, — поделиться опытом и достижениями, а также заложить основу для создания широкой «сети правительственных реформаторов» для лучшего осуществления реформ.

«Нам доверено решение общественных дел, и мы каждую минуту и каждую секунду должны чувствовать себя подотчетными перед нашими гражданами и должны стараться не только информировать, а включить их в процессы правления. При этом, наша собственная практика показала, что принятие законов является важным шагом вперед, но недостаточным, чтобы внедрить все это в реальную практику», — заявил Усупашвили.

По его словам, «необходимо, чтобы формы демократии были больше применены в ежедневном правлении и чтобы граждане еще больше принимали участия во время принятия решений».

 

Комментарии

Яндекс.Метрика