Принц Гарри отметил грузинских военных на закрытии «Игр непобежденных»

2017-10-04T23:12:07+04:0004 Окт, 2017, 17:49|Главное, Новости, Общество|

Участники сборной Грузии по волейболу сидя. Фото: Invictus Games Toronto 2017

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. В Канаде официально завершились международные «Игры непобежденных» (Invictus Games 2016), в которых принимали участие раненые грузинские военные.

Международные спортивные состязания паралимпийского типа, которые проводятся под патронажем принца Гарри, в этом году проходили в Торонто.

На церемонии закрытия Игр принц Великобритании обратился к участникам, сообщив, что был поражен грузинской командой.

«Я не был готов к масштабам действа, за которым мы наблюдали на этих играх. Я предупреждал вас о том, что вы должны быть готовы к конкуренции, однако я уверен, что каждый из нас не был готов к встрече с командой из Грузии, которая выиграла золото в волейболе сидя, при том, что они начали играть в эту игру только три года назад», — отметил принц Гарри в своем обращении.

За этими словами в адрес грузинских военных последовали долгие аплодисменты собравшихся.

 

 

Напомним, на Играх в Торонто грузинская команда в состязаниях по волейболу завоевала золото, в финальной схватке победив команду Великобритании.

В этом году в «Играх непобежденных» принимала участие команда из 15 человек, укомплектованная сотрудниками министерства обороны Грузии, получившими ранения в ходе несения службы, а также во время участия в международных миротворческих операциях.

Грузинская команда участвовала в состязаниях в шести номинациям: велоспорт, плавание, отжимания, стрельба из лука, авторалли, волейбол.

Грузинских военнослужащих приглашают на «Игры непобежденных» уже в третий раз  — сначала они побывали в Лондоне, а в прошлом году – в США, в городе Орландо.

Спортивные соревнования Invictus Games впервые были организованы принцем Гарри в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы II в Лондоне. Игры прошли настолько успешно, что принц принял решение проводить их ежегодно. В 2015-м году Гарри объединил усилия с Бараком Обамой и его женой Мишель, которые разделяют его стремление помогать ветеранам войны, получившим физические и психологические травмы.