|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Принятие беженцев из Сирии пока не рассматривается в Грузии — Минюст

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости – Грузия. Вопрос принятия Грузией беженцев из Сирии не стоит в повестке дня, сказала министр юстиции страны Тея Цулукиани журналистам в четверг.

О том, что Грузия может принять беженцев из Сирии, проявив тем самым солидарность с политикой Евросоюза, сказал докладчик Европарламента по Грузии Андрей Мамыкин (Andrejs Mamikins) в интервью азербайджанскому информагентству Trend.

«Перед Грузией не стоит требоваание подобного типа. Если такое требование или просьба возникнет, ее обсудят министерства и правительство примет информированное решение. Грузия никогда не была землей, которая отказывала в помощи детям и матерям, которым грозила смерть, но в повестке дня эта тема не стоит», — отметила Цулукиани.

На территорию Евросоюза с начала 2015 года прибыли около 500 тысяч мигрантов. В Еврокомиссии заявили, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В Еврокомиссии предполагают, что странам Евросоюза предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Комментарии

Яндекс.Метрика