|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Принятие беженцев из Сирии пока не рассматривается в Грузии — Минюст

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости – Грузия. Вопрос принятия Грузией беженцев из Сирии не стоит в повестке дня, сказала министр юстиции страны Тея Цулукиани журналистам в четверг.

О том, что Грузия может принять беженцев из Сирии, проявив тем самым солидарность с политикой Евросоюза, сказал докладчик Европарламента по Грузии Андрей Мамыкин (Andrejs Mamikins) в интервью азербайджанскому информагентству Trend.

«Перед Грузией не стоит требоваание подобного типа. Если такое требование или просьба возникнет, ее обсудят министерства и правительство примет информированное решение. Грузия никогда не была землей, которая отказывала в помощи детям и матерям, которым грозила смерть, но в повестке дня эта тема не стоит», — отметила Цулукиани.

На территорию Евросоюза с начала 2015 года прибыли около 500 тысяч мигрантов. В Еврокомиссии заявили, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В Еврокомиссии предполагают, что странам Евросоюза предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика