|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Принятие беженцев из Сирии пока не рассматривается в Грузии — Минюст

фото - министерство юстиции Грузии

фото — министерство юстиции Грузии

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости – Грузия. Вопрос принятия Грузией беженцев из Сирии не стоит в повестке дня, сказала министр юстиции страны Тея Цулукиани журналистам в четверг.

О том, что Грузия может принять беженцев из Сирии, проявив тем самым солидарность с политикой Евросоюза, сказал докладчик Европарламента по Грузии Андрей Мамыкин (Andrejs Mamikins) в интервью азербайджанскому информагентству Trend.

«Перед Грузией не стоит требоваание подобного типа. Если такое требование или просьба возникнет, ее обсудят министерства и правительство примет информированное решение. Грузия никогда не была землей, которая отказывала в помощи детям и матерям, которым грозила смерть, но в повестке дня эта тема не стоит», — отметила Цулукиани.

На территорию Евросоюза с начала 2015 года прибыли около 500 тысяч мигрантов. В Еврокомиссии заявили, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В Еврокомиссии предполагают, что странам Евросоюза предстоит в ближайшие два года в принудительном порядке принять на своей территории до 160 тысяч беженцев.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    Мэрия Тбилиси проводит мероприятия для предотвращения появления змей

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси проводит мероприятия с целью предупреждения распространения змей в самых популярных туристических местах столицы. Накануне жидкостью-репеллентом были обработаны территории крепости Нарикала и Инжирового ущелья. Работы проводили сотрудники Агентства мониторинга животных и администрации Крцанисского района. В тбилисской администрации поясняют, что эти мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить жителей и гостей

  • Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

    Возможна ли монархия в Грузии (разговор с монархистом)

      Только только отшумели очередные страсти по монархии, вполне возможно отшумели на следующие десять лет. А может о монархе вспомнят и раньше, от политической необходимости зависит, в том смысле, от того, когда станет необходимо власть предержащим. Не, у а что, сколько раз так уже было — не нравится конституция, не по нутру власть, а вот

  • Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    Самолет «Москва-Батуми» совершил аварийную посадку в Минводах

    ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Авиарейс Москва-Батуми компании «Уральские авиалинии» был совершен с 9-часовым опозданиям из-за технических неисправностей воздушного судна, сообщает телекомпания «Рустави 2». Самолет, вылетевший из московского аэропорта «Домодедово», совершил чрезвычайную посадку в Минводах. Пассажиров расселили в гостиницу, однако вскоре их отправили в Батуми другим самолетом. В «Уральских авиалиниях» до сих пор не прокомментировали

Яндекс.Метрика