|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Присвоение Грузии МАР будет логично – глава МИД

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Присвоение Грузии Плана действий по членству в НАТО (МАР) будет логичным шагом со стороны альянса, сказал глава грузинского МИД Грузии Георгий Квирикашвили.

Квирикашвили и министр обороны Грузии Тинатин Хидашели накануне встретились с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом и его заместителем Александром Вершбоу в Брюсселе. Они обсудили процесс интеграции Грузии в альянс и саммит, который пройдет в Варшаве в в июле 2016 года.

«Конечно, МАР является логичным следующим шагом, который Грузия должна ожидать от альянса, но нашей конченой целью является членство в НАТО. Это главное, что мы подчеркнули на встрече. Для правительства Грузии членство в НАТО остается самым главным вопросом политической повестки дня»,- сказал Квирикашвили.

Столтенберг отметил прогресс Грузии на пути интеграции в Североатлантический альянс и выразил твердую поддержку территориальной целостности Грузии, отметил Квирикашвили.

В Брюсселе в четверг должен пройти министериал НАТО — встреча министров обороны стран-членов и партнеров альянса. Следующая подобная встреча, но на уровне министров иностранных дел, пройдет в декабре. На ней намерены обсудить вопросы, которые будут вынесены на саммит НАТО в Варшаве.

В Брюсселе в четверг также состоится заседание комиссии Грузия-НАТО.

Правительство Грузии активно готовится к предстоящему саммиту НАТО. За последнее время Хидашели нанесла не один визит в страны Евросоюза и США, чтобы убедить политических партнеров в готовности страны к получению МАР.

Комментарии

Яндекс.Метрика