|  |  | 

Новости Общество

Присяжные совещались 13 часов, но не вынесли вердикт по убийству Махарадзе

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. Присяжные заседатели после 13-часовых совещаний не смогли вынести приговор Георгию Окропиридзе, который обвиняется в убийстве Лаши Махарадзе в Тбилиси, сообщает пресс-служба Тбилисского городского суда в пятницу, 5 июня.

Махарадзе умер от нескольких огнестрельных ранений на улице Абашидзе в районе Ваке (Тбилиси) 2 сентября 2014 года. Обвиняемый Окропиридзе был задержан в Цхинвальском регионе (Южная Осетия) — неподконтрольной центральным властям Грузии территории. Представители де-факто властей Цхинвальского региона передали его грузинской стороне 12 сентября 2014 года.

Окропиридзе было предъявлено обвинение по статье 109 УК Грузии (преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах) и 236 УК Грузии (незаконное приобретение-хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

«Пятого июня 2015 года суд присяжных не смог вынести вердикт в отношении Георгия Окропиридзе, обвиняемого по факту убийства Лаши Махарадзе . Суд присяжных для совещания использовал 13 часов, однако во время голосования не было получено необходимое количество голосов, установленное законом для принятия вердикта», — говорится в сообщении.

Заседание по отбору нового состава присяжных заседателей состоится 10 июня. Между тем, истекает срок предварительного заключения Окропиридзе, и он может оказаться на свободе до окончательного решения суда. Согласно законодательству Грузии, этот срок не должен превышать девять месяцев.

«Никаких присяжных. Убийца должен быть осужден судьей… Он (Окропиридзе) так пугает присяжных, что они не могут вынести вердикт. Мы 24 часа стоим тут. Что происходит, люди? Это что за государство?!», — заявила мать убитого Нино Дидебулидзе.

По делу об убийстве Махарадзе 4 сентября 2014 года был задержан еще один фигурант — Владимир Бердзенишвили, 1989 года рождения, который по данным следствия, подвез на собственной машине вероятного убийцу. На данный момент Бердзенишвили отбывает наказание за несообщение об особо тяжком преступлении. Он считается ключевым свидетелем по делу.

Комментарии

Related Articles

  • Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    Из-за непогоды энергослужбы в регионах Грузии работают в чрезвычайном режиме

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Техническая служба компании Energo-Pro Georgia, которая снабжает электроэнергией 70% территории Грузии, продолжает работать в чрезвычайном режиме. Компания восстановливает подачу света в тех районах, где провода были оборваны в результате ураганного ветра, который за последние два дня нанес значительный ущерб регионам Грузии. Как уже сообщалось, сильный ветер повалил деревья, снес крыши

  • Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность   

    Грузинским госслужащим предписали политическую нейтральность  

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло постановление «Об общих правилах этики и поведения в государственных учреждениях». Документ  подписан премьер-министром Георгием Квирикашвили 20 апреля и опубликован на официальном сайте «Законодательного вестника».  Постановление правительства вступает в силу с  1 июля 2017 года. В постановлении детально описаны права и обязанности государственных служащих. В том числе,

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

Яндекс.Метрика