|  |  | 

Новости Происшествия

Приверженец воровского мира в Батуми вымогал деньги у гражданина Турции

тюрьмаТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Многократно судимый Георгий М., 1985 года рождения, арестован в Батуми (Аджария, Западная Грузия) по обвинению в вымогательстве денег у гражданина Турции.

По данным МВД Грузии, с начала 2015 года обвиняемый, применяя насилие и угрожая убийством, систематически вымогал деньги у гражданина Турции.

«Следствие также установило, что Георгий М. признает воровской мир», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу, 3 июля.

Кроме того, по обвинению в сопротивлении полиции в Батуми был задержан Шалва К., 1991 года рождения, который сопровождал Георгия М.

Против Георгия М. возбуждено уголовное по части 1 статьи 1-223 (членство в воровском сообществе) и части 2 статьи 181 УК Грузии (неоднократное вымогательство), а Шалва К. обвиняется в нарушении части 1 статьи 353 УК Грузии (сопротивление, угроза или насилие в отношении лица, охраняющего общественный порядок, или иного представителя власти).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика