|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Приют для бездомных собак в Тбилиси полностью затоплен

наводнение4ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Тбилисский приют Тамаза Элисбарашвили для бездомных собак в ночь на воскресенье, 14 июня, практически полностью был затоплен — вновь, в результате сильного ливня, вышла из берегов река Вере.

«Друзья происходит ужасное, все унесла вода, это тот момент когда человек бессилен», — написали сотрудники приюта на странице в Facebook.

Погибли почти все животные на нижних ярусах, в том числе медведи.  Добровольцы, бросившиеся на помощь, написали на своих страницах в социальных сетях, что не могут добраться до приюта — на спуске к нему хлещет вода.

«Питомника больше нет, на его месте свирепствует вышедшая из берегов река Вере. Все медведи задохнулись. Наши сотрудники, чудом уцелели, в эти минуты они спускаются по дороге вместе с несколькими собаками», — сообщила администрация питомника.

Это второе наводнение в приюте, который расположен в овраге, за последние десять дней.  Во время наводнения ночью 3 июня в приюте погибло 25 собак, это те, чьи тела были найдены, еще 65 пропали — они были унесены потоками воды и сотрудники приюта надеются, что им удалось выбраться на сушу. В течение нескольких дней сотрудники приюта и добровольцы спасали выживших животных, и пытались привести его в порядок.   

Питомник Элисбарашвили со дня основания, с 2004 года, приютил около трех  тысяч бездомных собак, которых здесь выхаживают, лечат и кормят.  Собаки находятся в приюте до тех пор, пока у них не появятся новые хозяева. Одновременно в приюте могут находиться более 300 собак, от которых отказались прежние хозяева или у которых никогда не было дома. Ночью, запертые в вольерах, во время наводнения, они были абсолютно беззащитны, а сотрудники питомника не успевали спать все

Комментарии

Яндекс.Метрика