|  |  | 

Новости Общество

Приют для собак в Гори нуждается в помощи

фото: Приют для собак в Гори

фото: Приют для собак в Гори

ТБИЛИСИ, 9 июнz — Новости-Грузия. Приют для собак в Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия), который на прошлой неделе серьезно пострадал от проливных дождей и ураганного ветра, нуждается в помощи, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница Организации помощи, защиты прав и реабилитации животных Ирма Мтиулишвили.

 От стихии сильно пострадали стены здания, разрушились тенты. Приюту срочно нужны теплые одеяла, медикаменты, еда, а также волонтеры.
«Вода стояла до колен. Мы открыли вольеры. Внутри, как и снаружи, дул сильный ветер. Мы ничего не успели сделать. Намокла еда, но мы думали только о том, как спасти животных… Все собаки живы, простудились щенки, которых мы перенесли в отдельное здание на прилегающей к приюту территории», — заявила Мтиулишвили.

Всего в горийском приюте, который финансируется местными властями, содержатся до 130 взрослыхт собак и более 30 щенков. Годовое финансирование приюта — 10 тысяч лари (около 4,4 тысяч долларов).

 Как отметила Мтиулишвили, Организация помощи, защиты прав и реабилитации животных уже распространила информацию о бедственном положении приюта, однако никакой реакции от государственных ведомств пока не последовало.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

Яндекс.Метрика