Признан невиновным один из фигурантов дела об избиении комика в Тбилиси

2018-11-27T17:45:05+04:0027 Ноя, 2018, 17:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд признал невиновным Зураба Кутелия — одного из трех обвиняемых по делу об избиении в Тбилиси популярного юмориста Давида Ростомашвили, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда.

Ростомашвили избили на улице Монаха Габриэла Салоси в Тбилиси в июне 2017 года. Тогда сообщалось, что комику нанесли побои бейсбольной битой и рассекли голову. Сотрудникам полиции сразу же удалось задержать одного обвиняемого. Им оказался Бека Кирвалидзе. Кутелия вместе с еще одним обвиняемым Артемом Агаджановым были задержаны позже.

Следует отметить, что Кирвалидзе во время следствия удалось сбежать из изолятора временного содержания, его объявили в розыск и снова задержали.

Тбилисский городской суд в марте 2018 года признал Кирвалидзе виновным в «разбое, совершенном группой лиц неоднократно», «ношении холодного оружия», а также «побег» и приговорил к 10 годам тюрьмы.

Агаджанов был признан виновным в «соучастии в разбое, совершенном группой лиц». Его приговорили к 6 годам тюрьмы.

Что же касается Кутелия, то суд первой инстанции признал его виновным в «разбое, совершенно группой лиц» и приговорил к 7 годам тюрьмы.

По решению апелляционного суда, Кутелия был освобожден из зала суда, а Кирвалидзе и Агаджанов продолжат сидеть в тюрьме.