Признана невменяемой узбечка избившая до смерти девочку в Батуми

2018-08-08T01:45:01+04:0007 Авг, 2018, 17:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Гражданка Узбекистана Сайрахон Мирбобоева, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в городе Батуми, на момент совершения преступления была вменяемой, однако на данный момент признана невменяемой. Об этом журналистам сообщил адвокат обвиняемой Лаша Романидзе.

По данным следствия, мать ребенка, также гражданка Узбекистана, уехала на заработки за границу, а ребенка оставила на попечении своей подруги – Мирбобоевой. Убийство девочки произошло 14 июня — женщина избила ее до смерти. Затем она принесла тело ребенка к зданию полиции и сообщила о том, что случилось.

Телекомпания «Рустави-2» сообщает, что Мирбобоева отказалась от суда присяжных.

«Мирбобоева и сегодня воспользовалась правом хранить молчание. Я хочу добавить, что по данному делу была назначена судебно-медицинская психиатрическая экспертиза. Согласно заключению по состоянию на сегодняшний день, она является невменяемой, а во время совершения убийства была вменяемой. К сожалению, по данному уголовному делу было сделано такое заключение», — сказал Романидзе после завершения предварительного судебного слушания в Батумском городском суде.

По словам родных и близких семьи убитой девочки, обвиняемая пытала жертву.  «Тело было в ужасном состоянии, черное. Ребенка пытали, было сломано плечо, рассечена губа. Такого даже зверь не сделал бы», — сказала знакомая семьи Тамар Ахаладзе журналистам.

По одной из версий, биологический отец погибшего ребенка живет в Грузии, однако в свидетельстве о рождении девочки в графе «отец» ничего не написано.

Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.