|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Призывы к насилию недопустимы — Усупашвили

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в четверг, 22 октября, призвал политиков страны отказаться от призывов к насилию.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя распространение в интернете видеозаписей о сексуальном насилии над человеком, сказал, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними. Ранее в прокуратуре пояснили, что запись была сделана в 2011 году.

«Все политики, находящиеся у власти или в оппозиции, однозначно и обязательно должны отказаться от прямых или косвенных призывов и оправданий любого вида насилия и физического противостояния; воздержаться от неповиновения решению суда, полиции или других полномочных лиц», — говорится в заявлении.

Широкий резонанс в Грузии в последнее время получил судебный процесс о дальнейшей судьбе одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2». От выполнения предстоящего решения суда накануне отказался гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия, обвинив судью в предвзятости. При этом он отметил, что за попыткой ворваться в «Рустави-2» силой, последует аналогичная реакция.

«Удовлетворения этих минимальных стандартов в будущем станет условием моего сотрудничества и продолжения моего диалога с любым политиком», — отмечено в заявлении Усупашвили.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Яндекс.Метрика