|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Призывы к насилию недопустимы — Усупашвили

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в четверг, 22 октября, призвал политиков страны отказаться от призывов к насилию.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя распространение в интернете видеозаписей о сексуальном насилии над человеком, сказал, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними. Ранее в прокуратуре пояснили, что запись была сделана в 2011 году.

«Все политики, находящиеся у власти или в оппозиции, однозначно и обязательно должны отказаться от прямых или косвенных призывов и оправданий любого вида насилия и физического противостояния; воздержаться от неповиновения решению суда, полиции или других полномочных лиц», — говорится в заявлении.

Широкий резонанс в Грузии в последнее время получил судебный процесс о дальнейшей судьбе одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2». От выполнения предстоящего решения суда накануне отказался гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия, обвинив судью в предвзятости. При этом он отметил, что за попыткой ворваться в «Рустави-2» силой, последует аналогичная реакция.

«Удовлетворения этих минимальных стандартов в будущем станет условием моего сотрудничества и продолжения моего диалога с любым политиком», — отмечено в заявлении Усупашвили.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии подвергся кибератаке

    Парламент Грузии подвергся кибератаке

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Почтовые ящики депутатов парламента Грузии подверглись кибератаке, сообщает телекомпания «Рустави 2». По данным телекомпании, накануне многие грузинские депутаты одновременно получили смс-сообщения о кибератаке, в которых содержалась просьба воздержаться от использования электронной почты. «Сообщения, кажется, получили все парламентарии. Как видно, суть дела заключается в том, что происходит атака, есть много вирусных

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

Яндекс.Метрика