|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Призывы к насилию недопустимы — Усупашвили

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в четверг, 22 октября, призвал политиков страны отказаться от призывов к насилию.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, комментируя распространение в интернете видеозаписей о сексуальном насилии над человеком, сказал, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними. Ранее в прокуратуре пояснили, что запись была сделана в 2011 году.

«Все политики, находящиеся у власти или в оппозиции, однозначно и обязательно должны отказаться от прямых или косвенных призывов и оправданий любого вида насилия и физического противостояния; воздержаться от неповиновения решению суда, полиции или других полномочных лиц», — говорится в заявлении.

Широкий резонанс в Грузии в последнее время получил судебный процесс о дальнейшей судьбе одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2». От выполнения предстоящего решения суда накануне отказался гендиректор телекомпании «Рустави-2» Ника Гварамия, обвинив судью в предвзятости. При этом он отметил, что за попыткой ворваться в «Рустави-2» силой, последует аналогичная реакция.

«Удовлетворения этих минимальных стандартов в будущем станет условием моего сотрудничества и продолжения моего диалога с любым политиком», — отмечено в заявлении Усупашвили.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Комментарии

Related Articles

  • Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Адвокаты вице-полковника Гии Церцвадзе, задержанного в Украине по запросу России через Интерпол, распространили фотографию его письма из киевского СИЗО. «Большое спасибо всем, кто меня поддерживает. Надеюсь, что Украина не передаст меня нашему общему врагу и у меня будет возможность бороться с этим врагом»,  — сказано в письме Церцвадзе. Между тем

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

Яндекс.Метрика