|  |  | 

Новости Политика

Проблем с медикаментами в тюрьме №3 в Батуми нет – министерство

тюрьмаТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Проблем с количеством врачей и медикаментами в тюрьме №3 в черноморском городе Батуми (Аджария) нет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии в понедельник, 21 сентября.

Так в министерстве прокомментировали информацию о том, что заключенные данного учреждения по исполнению наказаний жалуются на плохое медицинское обслуживание. СМИ сослались на письмо заключенных, в котором сказано, что официальное медицинское заключение о состоянии здоровья одного из заключенных выдали лишь после того, как они нанесли себе увечья.

«Не соответствует действительности информация о том, что осужденным не выдаются лекарства. В учреждении №3 имеются медикаменты 350 наименований. В последний раз аптека была пополнена 4 сентября», — отметили в министерстве.

Кроме того, на 181 заключенного выделен один врач, тогда как, по стандартам, одного врача достаточно на 350-500 человек, пояснили в ведомстве.

Ранее с поста сняли главврача тюрьмы №3 Зураба Орагвелидзе, исполняющим обязанности назначен главврач учреждения №6 в городе Рустави.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика