|  |  | 

Новости Политика

Проблем с медикаментами в тюрьме №3 в Батуми нет – министерство

тюрьмаТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Проблем с количеством врачей и медикаментами в тюрьме №3 в черноморском городе Батуми (Аджария) нет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии в понедельник, 21 сентября.

Так в министерстве прокомментировали информацию о том, что заключенные данного учреждения по исполнению наказаний жалуются на плохое медицинское обслуживание. СМИ сослались на письмо заключенных, в котором сказано, что официальное медицинское заключение о состоянии здоровья одного из заключенных выдали лишь после того, как они нанесли себе увечья.

«Не соответствует действительности информация о том, что осужденным не выдаются лекарства. В учреждении №3 имеются медикаменты 350 наименований. В последний раз аптека была пополнена 4 сентября», — отметили в министерстве.

Кроме того, на 181 заключенного выделен один врач, тогда как, по стандартам, одного врача достаточно на 350-500 человек, пояснили в ведомстве.

Ранее с поста сняли главврача тюрьмы №3 Зураба Орагвелидзе, исполняющим обязанности назначен главврач учреждения №6 в городе Рустави.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в лесу Цагвери локализован 

    Пожар в лесу Цагвери локализован 

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Пожар в курортном поселке Цагвери Боржомского района практически локализован, на месте работают три вертолета. Об этом сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе в интервью телекомпании «Имеди». «Новых очагов пожара нет, можно сказать что он локализован. Основные очаги пожара расположены в одном ущелье – угрозы распространения на другие

  • Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    Тбилисский парк украсили копиями пушек 18 века

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. В Тбилиси в парке имени «300 арагвинцев» установлены копии пушек времен царя Ираклия II. Об этом говорится в сообщении на странице районной администрации Крцанисского района Тбилиси в фейсбуке. Парк «300 арагвинцев» расположен на месте Крцанисской битвы, которая произошла в 1795 году между армиями Картли-Кахетинского царства и Персии. На этом месте

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

Яндекс.Метрика