|  |  | 

Новости Политика

Проблем с медикаментами в тюрьме №3 в Батуми нет – министерство

тюрьмаТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Проблем с количеством врачей и медикаментами в тюрьме №3 в черноморском городе Батуми (Аджария) нет, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии в понедельник, 21 сентября.

Так в министерстве прокомментировали информацию о том, что заключенные данного учреждения по исполнению наказаний жалуются на плохое медицинское обслуживание. СМИ сослались на письмо заключенных, в котором сказано, что официальное медицинское заключение о состоянии здоровья одного из заключенных выдали лишь после того, как они нанесли себе увечья.

«Не соответствует действительности информация о том, что осужденным не выдаются лекарства. В учреждении №3 имеются медикаменты 350 наименований. В последний раз аптека была пополнена 4 сентября», — отметили в министерстве.

Кроме того, на 181 заключенного выделен один врач, тогда как, по стандартам, одного врача достаточно на 350-500 человек, пояснили в ведомстве.

Ранее с поста сняли главврача тюрьмы №3 Зураба Орагвелидзе, исполняющим обязанности назначен главврач учреждения №6 в городе Рустави.

Комментарии

Яндекс.Метрика