Проблемы с автомобильным техосмотром в Грузии – рассказывает эксперт   

2018-10-09T20:35:50+04:0009 Окт, 2018, 19:28|Главное, Новости, Общество|

Фото kvira.ge

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Обязательное периодическое техническое инспектирование в этом году в Грузии прошли 90 тысяч автомобилей, из них 24 тысячи провалили проверку.

Об итогах проверки за 9 месяцев сегодня сообщил руководитель «Ассоциации органов инспектирования автомобилей» Важа Иорданашвили на брифинге в пресс-клубе информационного аналитического портала kvira.ge.

Обязательный техосмотр был отменен в Грузии в 2005 году в рамках борьбы с коррупцией. Правительство вернуло обязательное периодическое техническое инспектирование с 1 января 2018 года. Стоимость инспектирования для легковых автомобилей составляет 60 лари (около 23 долларов).

С 1 января техосмотр стал обязательным для транспортных средств, вес которых превышает 3,5 тонны, а также для машин, у которых восемь или более пассажирских мест и для автомобилей на газовом топливе.

С 1 июля обязательный техосмотр стали проходить автомобили, принадлежащие юридическим лицам или государству.

С 1 октября техосмотр стал обязательным для легковых автомобилей с объемом двигателя 3.0 литра и более.

В январе 2019 года техосмотр обязаны будут пройти владельцы легковых авто с двигателями меньше 3.0 литров.

Если автомобиль из-за неполадок не пройдет проверку с первого раза, то его владельцу дается 30-дневный срок для устранения погрешностей. Повторная техническая инспекция является бесплатной.

«Число автомобилей с неполадками доходит до 27% и  это можно считать довольно высоким показателем. Тут речь идет о первой попытке инспектирования, то есть, каждый четвертый автомобиль не прошел инспектирование с первого раза», — отметил Иорданашвили.

Также он обратил внимание на то, что из 24 тысяч автомобилей с неполадками на повторную проверку вернулись только 16 тысяч. То есть владельцы еще 8 тысячи автомобилей решили этого не делать.

«Это довольно высокий показатель, фактически, владелец каждого третьего автомобиля, не прошедшего проверку, отказался пройти ее повторно», — подчеркнул эксперт.

Иорданашвили считает, что отказ от повторной проверки обусловлен либеральным отношением патрульной полиции к этому вопросу — патрульные не выписывают штрафы за отсутствие техосмотра. Вместе с тем, он отметил, что 30 дней – это слишком мало, чтобы исправить неполадки автомобиля.

«За администрирование отвечают лишь патрульные-инспекторы. Если мы посмотрим, какую работу приходится выполнять патрульным-инспекторам, которые помимо дорожной безопасности заняты и другой работой, увидим, что они не в силах останавливать и проверять все автомобили на наличие техосмотра», — указал эксперт.

В связи с этим Иорданишвили предлагает снабдить «умные видеокамеры», установленные на дорогах, функцией определения автомобилей, не прошедших обязательный техосмотр.

Иорданашвили также отмечает, что некоторые владельцы автомобилей злоупотребляют тем, что после прохождения инспектирования их машины на дорогах больше не проверяют. В итоге они сразу после прохождения техосмотра они перестают следить за автомобилем.

«У нас есть такая информация, что некоторые водители только перед прохождением инспектирования  заливают топливо хорошего качества, меняют фильтры, а также добавляют определенные смеси в топливо для улучшения экологических показателей. Поэтому на дорогах должен быть соответствующий мониторинг такого типа автомобилей, из которых явно идет дым, а также налицо выброс выхлопов», — подчеркнул эксперт.

Иорданашвили также предлагает перенять опыт США, где на дорогах установлены специальные индикаторы, которые в автоматическом режиме измеряют количество и качество выхлопных газов машин.

«В США на дорогах стоят индикаторы, которые измеряют выхлоп автомобиля так, что не надо его останавливать. Его идентификация происходит по номерному знаку. Такими приборами мы улучшим результаты. Разговор об этом был и в комитет по защите окружающей среды и, я думаю, что решение будет принято своевременно», — заключил Иорданишвили.