Продавец цикламенов из Боржоми получил стипендию образовательного фонда

2020-02-09T09:41:51+04:0008 Фев, 2020, 20:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Школьник из села Кортанети, которому приходится зарабатывать на жизнь продажей цикламенов, стал стипендиантом образовательного фонда «Гурули дгиуреби» («Гурийские дневники»). Об этом сегодня сообщил директор Национальной парламентской библиотеки Грузии Георгий Кекелидзе.

Подросток практически каждый день собирает, а затем продает цветы на обочине трассы недалеко от Боржоми. По словам Кекелидзе, недавно он обратил внимание на этого мальчика и решил поговорить с ним.

«Он способный и трудолюбивый ученик из Кортанети, очень вежливый и сознательный. Я не буду рассказывать о его жизненных трудностях – сегодня они есть, завтра он их преодолеет. В этом ему поможет фонд «Гурули дгиуреби». Возможно, совсем немного, но все-таки поможет», — написал Кекелидзе на своей странице в фейсбуке.

Фонд «Гурули дгиуреби» был основан в 2017 году при содействии Георгия Кекелидзе. Главная его цель  — повышение уровня образования в регионах Грузии. В сотрудничестве с Национальной парламентской библиотекой фонд реализует в селах образовательные программы для школьников и студентов.

«Гурули дгиуреби» предоставляет стипендии наиболее успешным ученикам, а также детям из социально незащищенных семей. Финансирование фонда осуществляют юридические лица, а также различные бизнес-организаций.