Продажа наркотиков в клубах Тбилиси — еще двое приговорены к тюрьме

2019-02-08T18:10:32+04:0008 Фев, 2019, 18:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал еще двоих человек, задержанных незадолго до начала рейдов в популярных ночных клубах Тбилиси весной 2018 года, виновными в наркоторговле. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

Восемь человек задержали в ночь на 12 мая, у ночных клубов Cafe Gallery, Bassiani, а также на улице Костава. После этого в Cafe Gallery и Bassiani полиция провела рейды, которые вызвали волну протеста: в течение следующих двух дней перед парламентом на проспекте Руставели оставались несколько тысяч человек. Они обвинили полицию в незаконном применении силы и требовали смягчить государственную наркополитику.

Одной из обвиняемых, которой Тбилисский суд накануне вынес обвинительный приговор, была 21-летняя Кети Мурусидзе.

По данным телеканала «Рустави 2», главным свидетелем по делу проходил агент полиции, который пять раз осуществил контрольную закупку наркотиков у Мурусидзе. Трижды под видом наркотика MDMA девушка продала ему жаропонижающее средство парацетамол. Из-за этого ей предъявили обвинения и по статье «мошенничество».

В конечном счете, суд переквалифицировал статью «мошенничество» на «попытку мошенничества». Также девушку признали виновной в продаже наркотиков у Cafe Gallery и на улицах Насидзе и Костава, приговорив ее к восьми годам тюрьмы.

Второго обвиняемого, некоего Л.М., Тбилисский городской суд также признал виновным в продаже наркотиков возле ночных клубов, приговорив к семи годам тюрьмы.

Таким образом, суд завершил рассмотрение дел, начатых в отношении всех восьми задержанных.

Как уже сообщалось, еще шестерым, задержанным по делу продажи наркотиков в клубах и на прилегающих к ним территориях, Тбилисский суд вынес приговоры 18, 25, 28 января, 5 и 8 февраля. Суд признал обвиняемых виновными в сбыте наркотиков и приговорил к 7, 8 и 9,5 годам тюрьмы.