Продажа незаконного оружия — в Тбилиси задержаны двое человек

2018-04-13T21:50:33+00:00 13 Апр, 2018, 21:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии изъяли в Тбилиси крупную партию незаконного огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщил на брифинге директор информационно-аналитического департамента ведомства Кахабер Кемоклидзе.

По делу полицией были задержаны двое человек – 44-летний П.М. и 41-летний Г.Б..

Следствие установило, что 13 апреля текущего года П.М. незаконно продал два пистолета моделей «Глок 17» и «Глок 19» за 7 тысяч долларов. Также было установлено, что мужчина систематически занимался незаконной реализацией различного огнестрельного оружия.

В качестве вещественного доказательства из магазина, принадлежащего П.М., полицейские изъяли два автомата Калашникова модели G-47, пистолет системы Макарова и винтовку без необходимой документации.

При личном обыске второго обвиняемого, а также подвала его дома, полицейские обнаружили пистолет «Глок 34», восемь патронов для пистолета с глушителем системы Макарова, т.н. барабанный револьвер, патроны для различных систем и моделей оружия, а также несколько разобранных оружий.

По словам Кемоклидзе, второй задержанный является другом П.М., однако следствию еще предстоит установить идет ли речь об организованном преступлении.

П.М. обвиняется в противоправном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов – в случае признания вины ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы. Г.Б. обвинили в незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия, что наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Следствие по факту начато по второй и четвертой частям 236-й статьи УК Грузии.