|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

Продажи билетов на матч Суперкубка УЕФА в Тбилиси вновь терпят крах

футбол2ТБИЛИСИ, 30 июня — Новости-Грузия.  Футбольные болельщики в Грузии вновь ведут борьбу с сайтом biletebi.ge, который, по договоренности с УЕФА, должен продать для местных болельщиков 24 тысячи билетов на запланированный в августе в Тбилиси матч Барселона-Севилья.

К 15:00 по тбилисскому времени biletebi.ge, со второй попытки, продано  всего 1300 билетов из 24 тысяч, предназначенных для граждан Грузии. Причина все та же — технические проблемы.

Футбольные фанаты по всей Грузии с раннего утра не отходят от компьютеров, пытаясь купить билет на звездный матч и боясь упустить свою очередь.

«Система безопасности не справлялась с потоком желающих приобрести билеты и поэтому некоторых покупателей выбрасывало из занимаемой ими очереди. Мы обратились к нашему провайдеру системной защиты, чтобы снизить уровень безопасности и позволить максимальному количеству желающих приобрести билеты», — заявил в интервью телекомпании «Рустави-2» технический директор biletebi.ge — Георгий Чхиквишвили.

Комментируют происходящее и в Федерации Футбола Грузии (ФФГ):

 

«Это не только дело престижа biletebi.ge или ФФГ — это дело престижа Тбилиси, Грузии и всех нас, чтобы предстоящая игра прошла на высоком уровне. Я бы обратился в правоохранительные органы, если в этом будет необходимость, чтобы они разобрались в ситуации. Если это речь идет только о технической проблеме — это одно, а если это выходит за рамки технических вопросов, тогда они могли бы помочь нам или сайту», — заявил генеральный секретарь ФФГ  Реваз Арвеладзе.

Возмущены происходящим и рядовые болельщики, пострадавшие от технических проблем biletebi.ge

«Я зашел на сайт в 9 часов  утра и оказался в очереди 5-тысячным. Спустя полтора-два часа, когда передо мной было только 800 человек, система меня отбросила в район 64 тысяч. Мне кажется, надо прекратить продажу билетов на biletebi.ge и постараться найти альтернативный вариант — хотя бы вынести билеты и продавать их через кассы. К онлайн продажам мы, видимо, еще не готовы», — заявил болельщик Давид Сулава.

«С детства болею за «Барселону». Хотел пойти с детьми на матч. Зашел на сайт в начале десятого и уже был в очереди в районе 55 тысяч. Понял всю бесперспективность и не смог купить билеты» , — говорит болельщик Паата Магалдадзе.

На данный момент в электронной очереди за билетами «стоят» около 100 тысяч человек. Учитывая, что с 1 июля должны были начаться продажи билетов для иностранных болельщиков (квота 6 тысяч), эта процедура может быть пересмотрена и  будут вновь назначены новые сроки продаж.

 

Матч за Суперкубок УЕФА состоится в Тбилиси 11 августа. В нем встретятся победитель Лиги Чемпионов УЕФА — «Барселона» и победитель Лиги Европы УЕФА — «Севилья».

Продажа билетов на матч «Барселона» vs «Севилья» в Тбилиси должна была начаться еще 22 июня на сайте biletebi.ge, однако серверы сайта не выдержали огромного наплыва желающих приобрести билеты и обрушились. Также администрация сайта высказывала предположения о хакерской атаке. После этого УЕФА дала сайту дополнительное время для второй попытки он-лайн продажи билетов.

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика