Премьер обещал предоставить еще 198 квартир для беженцев

2016-07-21T14:22:43+00:0021 Июл, 2016, 14:22|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия.  Еще 198 семей  вынужденных переселенцев из Абхазии и Цхинвальского региона получат жилье, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Мы продолжаем этот процесс вместе с министерством по делам беженцев и расселению и  министерством экономики», — заявил Квирикашвили сегодня на заседании правительства.

С октября 2012 года по сегодняшний день новые квартиры получили более 12 тысяч вынужденных переселенцев, сказал премьер.

В прошлом году новые квартиры получили более 1,2 тысяч семей, еще более 6,4 тысячам семей узаконили ранее занятую жилплощадь. Передачу жилья и процесс узаконивания жилплощади контролирует министерство по делам беженцев.

Для того чтобы узаконить жилье или получить новую квартиру вынужденные переселенцы должны обратиться в министерство по делам беженцев.

Государство передает квартиры беженцам четырьмя способами:  это приобретение квартир, строительство новых многоквартирных домов, узаконивание ранее занятой жилплощади, числящейся на балансе местной или государственной власти и выкуп зданий у бывших владельцев для передачи живущим там беженцам.

На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из  Абхазии и Цхинвальского региона.