|  |  | 

Новости Политика

Продолжается установка видеокамер у ТВ «Рустави-2» в Тбилиси

рустави-2ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Продолжается установка видеокамер по периметру здания телеканала «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, в Тбилиси, сообщила телекомпания в понедельник, 26 октября.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Видеонаблюдение также установили по внешнему периметру офиса ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».
Кроме того, уже третий день у здания «Рустави-2» дежурит экипаж патрульной полиции.

Правоохранительные органы решили усилить меры безопасности после того, как Служба госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти, отметили в «Рустави-2».

Следствие началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, пояснили в Службе госбезопасности 24 октября.

Днем ранее зарубежный информационный портал wikileaks.center распространил стенограмму разговора, который, по их утверждению, произошел между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и бывшим секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия.

Портал утверждает, что запись разговора была сделана в VIP зале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле 22 октября в 06:18 и собеседники якобы обсуждали возможность эскалации ситуации в Грузии.

В частности, утверждает портал, обсуждалась возможность организации нападения на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия и некой «женщины с ребенком», чтобы возложить ответственность за это на нынешние власти и экс-премьера, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Также портал утверждает, что Саакашвили якобы предложил Бокерия встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, поблагодарить от его имени и попросить встретиться с аккредитованным в Грузии дипломатическим корпусом.

Комментарии

Яндекс.Метрика