|  |  | 

Новости Политика

Продолжается установка видеокамер у ТВ «Рустави-2» в Тбилиси

рустави-2ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Продолжается установка видеокамер по периметру здания телеканала «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, в Тбилиси, сообщила телекомпания в понедельник, 26 октября.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Видеонаблюдение также установили по внешнему периметру офиса ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».
Кроме того, уже третий день у здания «Рустави-2» дежурит экипаж патрульной полиции.

Правоохранительные органы решили усилить меры безопасности после того, как Служба госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти, отметили в «Рустави-2».

Следствие началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, пояснили в Службе госбезопасности 24 октября.

Днем ранее зарубежный информационный портал wikileaks.center распространил стенограмму разговора, который, по их утверждению, произошел между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и бывшим секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия.

Портал утверждает, что запись разговора была сделана в VIP зале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле 22 октября в 06:18 и собеседники якобы обсуждали возможность эскалации ситуации в Грузии.

В частности, утверждает портал, обсуждалась возможность организации нападения на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия и некой «женщины с ребенком», чтобы возложить ответственность за это на нынешние власти и экс-премьера, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Также портал утверждает, что Саакашвили якобы предложил Бокерия встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, поблагодарить от его имени и попросить встретиться с аккредитованным в Грузии дипломатическим корпусом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика