|  |  | 

Новости Политика

Продолжается установка видеокамер у ТВ «Рустави-2» в Тбилиси

рустави-2ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Продолжается установка видеокамер по периметру здания телеканала «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, в Тбилиси, сообщила телекомпания в понедельник, 26 октября.

Судебный процесс по делу «Рустави-2» получил широкий резонанс в Грузии. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец Кибар Халваши. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства.

Видеонаблюдение также установили по внешнему периметру офиса ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».
Кроме того, уже третий день у здания «Рустави-2» дежурит экипаж патрульной полиции.

Правоохранительные органы решили усилить меры безопасности после того, как Служба госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти, отметили в «Рустави-2».

Следствие началось на основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий и информации, распространенной в СМИ, пояснили в Службе госбезопасности 24 октября.

Днем ранее зарубежный информационный портал wikileaks.center распространил стенограмму разговора, который, по их утверждению, произошел между экс-президентом Грузии, ныне губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и бывшим секретарем Совбеза Грузии Гигой Бокерия.

Портал утверждает, что запись разговора была сделана в VIP зале аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле 22 октября в 06:18 и собеседники якобы обсуждали возможность эскалации ситуации в Грузии.

В частности, утверждает портал, обсуждалась возможность организации нападения на гендиректора телекомпании «Рустави-2» Нику Гварамия и некой «женщины с ребенком», чтобы возложить ответственность за это на нынешние власти и экс-премьера, грузинского миллиардера Бидзину Иванишвили.

Также портал утверждает, что Саакашвили якобы предложил Бокерия встретиться с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, поблагодарить от его имени и попросить встретиться с аккредитованным в Грузии дипломатическим корпусом.

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика