Проект Check in Georgia стал предметом судебного разбирательства

2016-06-13T17:35:29+00:00 13 Июн, 2016, 17:35|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия.  НПО «Ассоциация молодых юристов» внесла иск в Тбилисский суд с требованием обязать министерство культуры предоставить данные о количестве купленных билетов из зарубежных стран на концерты, устраиваемые в Грузии в рамках проекта Check in Georgia. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил юрист организации Сулхан Саладзе.

«Министр культуры приблизительно месяц  назад сказал, что в рамках проекта Check in Georgia были куплены билеты из 50 зарубежных стран. Мы потребовали информацию о количестве купленных билетов. Однако до сих пор не получили ответа», — сказал Саладзе.

Неправительственная организация решила обратиться в суд после того, как еще в начале мая они потребовали у министерства культуры предоставить интересующую их информацию, однако запрос НПО не был полностью удовлетворен.

Помимо информации о количестве купленных билетов на концерты из зарубежных стран, НПО  также интересуют и все оформленные министерством культуры  соглашения, касающиеся обустройства места проведения концерта, обеспечения охраны аппаратуры и прочее.

Проект Check in Georgia начался в апреле 2016 года. Фестивали, выставки и концерты проводятся во многих регионах  Грузии. В Тбилиси уже выступили Эрос Рамазотти и Робби Уильямс. В Батуми прошел концерт группы Maroon 5. Запланированы также концерты Хосе Каррераса, The Prodigy, Криса Брауна и других всемирно известных исполнителей. Власти Грузии не раз заявляли, что проект поможет популяризации страны за рубежом.

По имеющейся информации, на концерт Эроса Рамазотти было продано до 5 тысяч билетов, а на выступление Робби Уильямса – около 37 тысячи билетов. Послушать популярную американскую группу Maroon 5 пришли до 35 тысяч людей.

На проект Check in Georgia, который продлится до конца года, власти страны сначала выделили 29 миллионов лари ($14 миллионов) из них уже потрачено 27 миллионов 440 тысяч лари ($13 миллионов).