Проект грузинского архитектора стал победителем на конкурсе эко-мостов в Сеуле

2017-07-11T17:52:48+04:0011 Июл, 2017, 17:50|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 11 июля  – Новости-Грузия.  Проект грузинского архитектора Вано Кснелашвили и его литовских коллег стал победителем конкурса по строительству экологически безопасного моста в Сеуле.

Вильнюсская дизайн-группа KILD, с которой работает грузинский архитектор, заняла первое место конкурса «Yangjaegogae Eco Bridge Design», проводившемся правительством Сеула.

Власти южнокорейской столицы выступили с соответствующей инициативой для того, чтобы выявить лучший дизайн моста, который свяжет парк на вершине горы Умеон и парк Малжукгеори.

Эти зеленые зоны разделяет автострада. Таким образом, перед участниками конкурса ставилась задача представить проекты мостов, которые будут вписываться в общий план озеленения Сеула, будут комфортными для жителей мегаполиса, а также будут служить защите растений и животных (для последних автомагистраль представляет наибольшую угрозу).

Проект, предложенный KILD, получил название SLOPEWALK. Длина эко-моста составляет 120 метров, площадь 2,6 квадратных метров.

Как можно догадаться из названия, авторы проекта пытались представить мост, который наиболее органично впишется в местный ландшафт. У пешеходов, по задумке архитекторов, у пользующихся мостом пешеходов должно возникать ощущение, что они гуляют по склонам живописных холмов.

Ведущие интернет-издание об архитектуре и дизайне ArchDaily считает, что в проекте KILD «ландшафт моста отсылает к естественной, простой и непринужденной природе корейских садов».

Команда архитекторов KILD. Вано Кснелашвили — второй слева

Вано Кснелашвили родом из Сухуми. В 2008 году он окончил Грузинский технический университет, получив степень бакалавра в области архитектуры. После он переехал в Литву и продолжил изучать архитектуру в Вильнюсском техническом университете имени Гедиминаса.

Еще будучи студентом Кснелашвили присоединился к команде архитекторов Invention и работал над рядом проектов в Грузии и в Европе.

Кснелашвили также является основателем международной платформы CopyPaste для молодых художников.