Проект кофейного завода в Тбилиси получил гран-при московского архитектурного конкурса

2019-09-12T05:58:39+04:0012 Сен, 2019, 10:50|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Проект грузинского архитектора, выпускника Гарвардского университета Георгия Хмаладзе, стал обладателем гран-при международного конкурса ArchDaily & Strelka Award.

Международный конкурс организован одним из самых посещаемых в мире сайтов архитектуры  ArchDaily и российской консалтинговой компанией KB Strelka. Конкурс собирает лучшие в мире дизайнерские и архитектурные проекты для преобразования современного города.

Хмаладзе отправил на конкурс в Москву проект кофейной фабрики в Тбилиси и попал в тройку лучших из представленных 50-ти работ, вместе с проектами творческого центра Artcor в Молдове и гаража Cinema Screen в России.

Спроектированная Хмаладзе кофейная фабрика расположена на дороге, ведущей в Тбилисский аэропорт. Со стороны автомагистрали фасад здания представляется положенными друг на друга бетонными плитами без оконных проемов.

Свет в помещение попадает через окна в крыше оригинальной конструкции, которая, к тому же покрыта газоном и сливается с ландшафтом.

Здание фабрики кофе открылось в Тбилиси в 2018 году. Его площадь составляет 4,5 тысяч квадратных метров. Производственный процесс автоматизирован на 90%. Здесь же размещаются офисные помещения, залы для дегустации и небольших выставок. Пространства разделены стеклянными перегородками.

Фото Khmaladze Architects