Проект Минобразования Грузии «Телешкола» посмотрели более миллиона человек

2020-05-03T21:03:50+04:0003 Май, 2020, 21:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия. Более миллиона человек посмотрели онлайн-уроки «Телешкола» на веб-сайте Первого канала Общественного вещателя, а еще более 700 тысяч – на YouTube.

Авторы проекта отмечают, что популярность «Телешколы» растет день ото дня, и число посетителей регулярно увеличивается на всех их платформах.

«Телешкола» — совместный проект министерства образования и Первого канала Грузии, запущенный 30 марта. Минобразования подготовило таблицу уроков по предметам, предусмотренным национальной учебной программой, чтобы школьники не отставали от плана.

Телевизионные уроки проводят опытные педагоги. Проект охватывает как грузинский, так и негрузиноязычные секторы (армянский, азербайджанский). Для всех занятий доступен перевод.

Кроме того, на Первом канале был показан цикл документальных фильмов «Жизнь Картли с Мариам Лорткипанидзе» и документально-познавательные фильмы BBC, которые учителя используют в рамках учебной программы. Среди уроков есть также занятия спортом, пением, рисованием и танцами.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен как в школах, так и в вузах Грузии. Трижды дату возобновления учебы переносили. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии останутся закрыты до сентября.

Власти считают, что в стране нет необходимости объявлять учебный год 2019-2020 академическим, поскольку Минобразования смогло эффективно справиться с возникшими проблемами, начав дистанционно обучать не только студентов, но и школьников.