Проект Tbilisi Newcomers ищет новые музыкальные таланты

2017-05-21T14:52:39+00:0021 Май, 2017, 14:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. В Грузии открыта регистрация на ежегодный музыкальный проект Tbilisi Newcomers, победители которого выступят на Tbilisi Open Air 2017.

Tbilisi Newcomers проводится с 2009 года – в тот же год был впервые проведен Tbilisi Open Air. Проект был создан для поиска и продвижения новых талантливых грузинских музыкантов, а также поддержке развития грузинской альтернативной музыки.

Музыканты, которые хотят стать участниками проекта, могут пройти регистрацию до 27 мая включительно на официальном сайте проекта. Для этого необходимо загрузить фотографию, три трека в формате mp3 и биографию.

Процесс отбора будет состоять из четырех этапов: рассмотрения полученных аппликаций, showcase, финального шоу-концерта и объявления победителей.

На showcase, который состоится 5 и 6 июня в Театра Илиауни, отобранные бэнды вживую исполнят свои композиции и каверы на известные хиты.

7 июня будут объявлены три победителя, которые выступят на финальном шоу-концерте. Он пройдет 10 июня, на озере Лиси, на 11-ом дне рождения Илиауни. Именно три лучших бэнда получат возможность выступить на Tbilisi Open Air 16, 17 и 18 июня.

Проект Tbilisi Newcomers представляет музыкальная компания «Altervision Group» и Государственный университет Ильи.

За семь лет существования музыкального фестиваля, на сцене Tbilisi Open Air выступали такие всемирно известные музыканты, как Placebo, Beth Hart, Black Label Society, Tiger Lillies, Soap and Skin и другие.

В этом году Tbilisi Open Air пройдет 16-18 июня недалеко от озера Лиси (около нового ипподрома) и соберет на своей сцене более 40 иностранных и грузинских артистов.

Среди хедлайнеров фестиваля – российская группа «Ленинград», лондонский бэнд Archive, ливерпульская прогрессив рок-группа Anathema, певица ирано-датского Sevdaliza, а также диджеи — Oxia (Франция), Ripperton (Швейцария) и Alex.Do. (Германия).