Профессия — ветеринар: две видеоистории из Грузии в проекте «Быть 20-летним»

2019-05-31T08:07:34+04:0020 Май, 2019, 09:00|Быть 20-летним, Главное, Новости|

Фото: jrc.ge

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Профессия ветеринара долгое время считалась немодной. С этим не согласны герои двух коротких видеосюжетов – они оба из Грузии, оба ветеринары и оба довольны своим выбором.

Проект «Быть 20-летним» посвящен молодым людям из стран Восточного партнерства – Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Беларуси и Молдовы. Все видеоистории, которые выходят на «Новости-Грузия», сопровождаются субтитрами на русском языке.

Ветеринар Георгий Цихелашвили работает в Дманисском муниципалитете на востоке Грузии. Он не остался в столице после того, как получил профессию. И советует делать так и другим молодым специалистам – ведь в регионах эта профессия становится все более востребованной. Тем более, когда любишь свое дело.

 

Из-за наводнения в Тбилиси в 2015 году в городском зоопарке погибло 300 животных. Желание помочь стало профессией для Торнике Миндиашвили, который теперь работает с хищниками. Он уверен: человек и животные делают друг друга счастливее!

Конкурс для журналистов из разных стран, которые рассказывают о жизни молодых людей в коротких видеороликах, провела организация OPEN Media Hub — это проект по поддержке качественного журналистского контента и обмену опытом между медиапрофессионалами в странах Европейского соседства и ЕС.