|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Профессор Технического университета Грузии начал сухую голодовку

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Профессор Технического университета Грузии Заал Микадзе перешел на сухую голодовку, требуя извинений от ректора вуза Арчила Прангишвили, — сообщает сегодня телеканал «Имеди».

Несколько профессоров вуза уже седьмой день проводят акцию голодовки из-за назначения Арчила Прангишвили ректором в третий раз. На прошлой неделе троим из них понадобилась помощь врачей, однако, они отказались прекращать голодовку. Несмотря на требования профессоров, ректор вуза не намерен уходить в отставку. Более того,  Прангишвили обвинил профессоров во лжи и сказал, что в действительности они не голодают.

«На прошлой неделе, в четверг, ректор заявил, что голодающее принимают пищу. Тем самым он оскорбил нас. Я дал ему время до 10 утра сегодняшнего дня – он должен был либо доказать свои слова, либо публично извиниться. Он не сделал ни одно, ни другое. Поэтому я начал сухую голодовку», — сказал Микадзе.

Кроме отставки ректора, профессора требуют упразднения академического совета, отставки канцлера Кетевана Кокрашвили, а также начать реформу образования. Требования голодающих профессоров поддерживают и часть студентов.

«Мы присоединяемся к голодающим лекторам и требуем отставки Арчила Прангишвили, который был незаконно избран на пост ректора на третий срок», — сказал студент ТУГ Рати Адеишвили.

Прангишвили занимает пост ректора технического университета с 2009 года.

Технический университет Грузии основан в 1922 году и является одним из крупнейших вузов страны. На сегодняшний день там учится более 20 тысяч студентов.

Комментарии

Яндекс.Метрика