|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Профессор Технического университета Грузии начал сухую голодовку

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Профессор Технического университета Грузии Заал Микадзе перешел на сухую голодовку, требуя извинений от ректора вуза Арчила Прангишвили, — сообщает сегодня телеканал «Имеди».

Несколько профессоров вуза уже седьмой день проводят акцию голодовки из-за назначения Арчила Прангишвили ректором в третий раз. На прошлой неделе троим из них понадобилась помощь врачей, однако, они отказались прекращать голодовку. Несмотря на требования профессоров, ректор вуза не намерен уходить в отставку. Более того,  Прангишвили обвинил профессоров во лжи и сказал, что в действительности они не голодают.

«На прошлой неделе, в четверг, ректор заявил, что голодающее принимают пищу. Тем самым он оскорбил нас. Я дал ему время до 10 утра сегодняшнего дня – он должен был либо доказать свои слова, либо публично извиниться. Он не сделал ни одно, ни другое. Поэтому я начал сухую голодовку», — сказал Микадзе.

Кроме отставки ректора, профессора требуют упразднения академического совета, отставки канцлера Кетевана Кокрашвили, а также начать реформу образования. Требования голодающих профессоров поддерживают и часть студентов.

«Мы присоединяемся к голодающим лекторам и требуем отставки Арчила Прангишвили, который был незаконно избран на пост ректора на третий срок», — сказал студент ТУГ Рати Адеишвили.

Прангишвили занимает пост ректора технического университета с 2009 года.

Технический университет Грузии основан в 1922 году и является одним из крупнейших вузов страны. На сегодняшний день там учится более 20 тысяч студентов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика